Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.71
ММВБ2071.83
BRENT58.01
RTS1134.45
GOLD1277.81

Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz

читайте также
+563 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +49 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +14 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +28 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +26 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +41 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +11 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +36 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +1 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +2 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +6 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +4 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +91 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +13 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +28 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +8 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +2 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +3 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +4 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер

Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz

Роман Абрамович Фото Peter Macdiarmid / Getty Images
В общей сложности членам российского списка Forbes дивиденды одной из крупнейших отечественных металлургических и горнодобывающих компаний принесут больше $300 млн

Состояние Романа Абрамовича увеличится на $124,7 млн (после вычета налогов), когда Evraz выплатит дивиденды. Об этом свидетельствуют подсчеты Forbes. Согласно опубликованному вчера сообщению компании, совет директоров решил направить на выплату промежуточных дивидендов $429,6 млн (до налогов). Это решение, как пояснили в Evraz, обусловлено «устойчивым финансовым положением и хорошими перспективами компании». До этого компания не выплачивала дивиденды в течение нескольких лет.

Абрамович — не единственный миллиардер, владеющий пакетом акций металлургической компании. Партнеры бизнесмена — Александр Абрамов и Александр Фролов — после выплаты дивидендов разбогатеют на $86 млн и $42,9 млн соответственно. Еще двоим членам списка Forbes — Геннадию Козовому и Александру Вагину — выплата дивидендов принесет $23,7 млн и $23,5 млн соответственно. Среди крупных акционеров Evraz есть и иностранец — это друг Абрамовича Евгений Швидлер (№1567 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1,3 млрд). Он получит $12,4 млн.

Согласно отчету компании, денежный поток за первое полугодие 2017 года составил $549 млн по сравнению с $102 млн за аналогичный период прошлого года. Консолидированный показатель EBITDA достиг $1,152 млрд, что на 99,7% выше, чем в первом полугодии 2016 года, когда этот показатель составлял $577 млн. Чистая прибыль составила $86 млн против убытка в $7 млн годом ранее.

Evraz — одна из крупнейших российских металлургических и горнодобывающих компаний. Зарегистрирована в Великобритании, ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже, а предприятия находятся в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане, Южной Африке и на Украине. Мажоритарный пакет акций компании принадлежит инвестиционной Lanebrook Ltd., зарегистрированной на Кипре в 2006 году. Ее бенефициарами являются Абрамович, Абрамов, Фролов и Швидлер. 

В середине июня Evraz закрыла сделку по продаже Находкинского порта Lanebrook Limited  за $354,4 млн. Сообщалось, что для снижения долговой нагрузки (чистый долг Evraz по итогам первого полугодия 2017 года составил $4,284 млрд, общий долг — $5,569 млрд) компания проведет IPO своей американской «дочки« Evraz North America, однако из-за падения цен на нефть была вынуждена отложить размещение. 

Читайте также: Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России и Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд