Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.37
69.61
ММВБ1945.11
BRENT50.20
RTS1032.16
GOLD1285.74

Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz

читайте также
+2712 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1289 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +526 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +310 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +171 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +93 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +39 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +289 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +115 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +215 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +89 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +71 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +52 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +185 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +34 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +67 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +75 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +71 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +58 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +24 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен

Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz

Роман Абрамович Фото Peter Macdiarmid / Getty Images
В общей сложности членам российского списка Forbes дивиденды одной из крупнейших отечественных металлургических и горнодобывающих компаний принесут больше $300 млн

Состояние Романа Абрамовича увеличится на $124,7 млн (после вычета налогов), когда Evraz выплатит дивиденды. Об этом свидетельствуют подсчеты Forbes. Согласно опубликованному вчера сообщению компании, совет директоров решил направить на выплату промежуточных дивидендов $429,6 млн (до налогов). Это решение, как пояснили в Evraz, обусловлено «устойчивым финансовым положением и хорошими перспективами компании». До этого компания не выплачивала дивиденды в течение нескольких лет.

Абрамович — не единственный миллиардер, владеющий пакетом акций металлургической компании. Партнеры бизнесмена — Александр Абрамов и Александр Фролов — после выплаты дивидендов разбогатеют на $86 млн и $42,9 млн соответственно. Еще двоим членам списка Forbes — Геннадию Козовому и Александру Вагину — выплата дивидендов принесет $23,7 млн и $23,5 млн соответственно. Среди крупных акционеров Evraz есть и иностранец — это друг Абрамовича Евгений Швидлер (№1567 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1,3 млрд). Он получит $12,4 млн.

Согласно отчету компании, денежный поток за первое полугодие 2017 года составил $549 млн по сравнению с $102 млн за аналогичный период прошлого года. Консолидированный показатель EBITDA достиг $1,152 млрд, что на 99,7% выше, чем в первом полугодии 2016 года, когда этот показатель составлял $577 млн. Чистая прибыль составила $86 млн против убытка в $7 млн годом ранее.

Evraz — одна из крупнейших российских металлургических и горнодобывающих компаний. Зарегистрирована в Великобритании, ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже, а предприятия находятся в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане, Южной Африке и на Украине. Мажоритарный пакет акций компании принадлежит инвестиционной Lanebrook Ltd., зарегистрированной на Кипре в 2006 году. Ее бенефициарами являются Абрамович, Абрамов, Фролов и Швидлер. 

В середине июня Evraz закрыла сделку по продаже Находкинского порта Lanebrook Limited  за $354,4 млн. Сообщалось, что для снижения долговой нагрузки (чистый долг Evraz по итогам первого полугодия 2017 года составил $4,284 млрд, общий долг — $5,569 млрд) компания проведет IPO своей американской «дочки« Evraz North America, однако из-за падения цен на нефть была вынуждена отложить размещение. 

Читайте также: Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России и Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд