Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией | Forbes.ru
$59.34
69.67
ММВБ2130.39
BRENT61.93
RTS1128.72
GOLD1277.12

Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией

читайте также
+2112 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1878 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2665 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +2457 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +2126 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3989 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +5131 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1325 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2162 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +272 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +100 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +240 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +28 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +103 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +67 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +9 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +1961 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +18 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +45 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +23 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией

Билл Гейтс, награжденный Почетным Орденом Франсуа Олланда за благотворительность и борьбу с нищетой и болезнями Фото Contributor / Getty Images
Состояние основателя Microsoft сократилось до $85,2 млрд, но он все равно остается богатейшим человеком в мире

Билл Гейтс, самый богатый человек планеты по версии Forbes, передал 64 млн акций Microsoft стоимостью $4,6 млрд на благотворительность. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Это означает, что его состояние сократилось с $89,8 млрд (согласно данным Forbes Real Time на утро 16 августа) до $85,2 млрд, пишет Forbes. До этого момента основателю Microsoft принадлежало 2,3% акций компании, теперь же его доля сократилась до 1,3% акций. По данным Forbes, бумаги Microsoft в настоящее время составляет всего 9% от его состояния.

Это пожертвование стало самым крупным для миллиардера за 17 лет, указывает Bloomberg. В 1999 году он передал на благотворительность $16 млрд, а в 2000 году — еще $5,1 млрд.

Пожертвованные средства пойдут на борьбу с малярией. Гейтс дал старт кампании, в рамках которой его фонд пожертвует страдающим от малярии семьям из Мозамбика по одной противомоскитной сетке от имени каждого, кто прочитает последний пост Гейтса в его блоге и пройдет по его следам небольшой тест. Распространять сетки будет некоммерческая организация World Vision.

Помимо распространения обработанных инсектицидом сеток, фонд Гейтса также стремится популяризировать борьбу с малярией. Миллиардер не раз говорил о значительном прогрессе, достигнутом в этой сфере: с 2000 года число людей, ежегодной умирающих от малярии, сократилось вдвое. Сам бизнесмен охарактеризовал это достижение как «чудесное», однако от болезни в прошлом году умерли 429 000 человек.

Bill & Melinda Gates Foundation является крупнейшим благотворительным фондом в мире. На сегодняшний день он предоставил гранты на сумму более $40 млрд и поддерживает организации в более чем 100 странах. Среди целей фонда — поддержка и улучшение системы здравоохранения, борьба с голодом в развивающихся странах и с распространением туберкулеза, СПИДа, малярии и т.д.

В состав членов правления фонда входит близкий друг Билла Гейтса миллиардер Уоррен Баффет, который также регулярно делает пожертвования фонду. В частности, в июле 2017 года он передал фонду акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway стоимостью $3,17 млрд.  

Билл Гейтс заработал состояние на компании по производству программного обеспечения Microsoft, основанной им с Полом Алленом в 1975 году. Несмотря на то, что Гейтс пожертвовал десятки миллиардов долларов на благотворительность, он остается самым богатым человеком в мире.

Читайте также: Владимир Потанин: «У нас с Гейтсом и Баффетом совпадают общечеловеческие представления»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться