Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня | Forbes.ru
$58.28
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.90

Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня

читайте также
+1367 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4791 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +4074 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +446 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +570 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3069 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2382 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +360 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +501 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +232 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +22 просмотров за суткиСпасительный запрет: как закалялась американская сталь +275 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +103 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +31 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +53 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +234 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +146 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +14 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +9 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes

Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня

Фото Дениса Кожевникова / ТАСС
Росту состояний российских миллиардеров способствовало оживление китайское экономики, подхлестнувшее рост цен на ресурсы

Пятеро самых состоятельных бенефициаров российских металлургических компаний меньше чем за сутки разбогатели на $1,1 млрд.  Об этом свидетельствуют подсчеты Forbes. Согласно данным Forbes, состояние владельца «Севестрали» Алексея Мордашова 31 августа увеличилось на $243 млн, до $18,2 млрд. Это позволило ему вновь занять первую строчку в Forbes Real Time.

Читайте также
Алексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, сейчас находящийся на второй строчке рейтинга, за сутки разбогател на $282 млн, до $17,3 млрд, а Роман Абрамович, в чьем распоряжении находится почти треть акций Evraz, — на $105 млн (до $9,7 млрд). Состояние Виктора Рашникова, которому принадлежит почти 90% акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК), увеличилось $286 млн, до $8,4 млрд. 

Прирост благосостояния металлургов объясняется ростом акций принадлежащих им компаний. Акции «Севестрали» подорожали с начала дня на 2,5% — с 892 до 917 рублей за штуку, акции НЛМК — на 2%, со 134 до 137 рублей за бумагу, акции Evraz — на 6,5%, с 320 до 338 пенсов, а акции ММК — на 2,5%, с 39,2 до 40,4 рублей.

Однако рост демонстрирует не только черная металлургия, но и цветная. Акции ГМК «Норильский никель», крупнейшего производителя никеля и палладия в мире, 31 августа подорожали почти на 3%, с 9483 рублей до 9779 рублей за штуку, а состояние Владимира Потанина, которому принадлежит 30,41% акций компании, выросло сегодня на $233 млн (до $14,4 млрд). Суммарно пятеро миллиардеров разбогатели на $1,149 млрд.

Основной причиной роста акций компаний стал рост цен на металлургическое сырье, а именно на коксующийся уголь и железную руду, который наблюдается на мировых рынках, пояснил Forbes начальник управления инвестиций «Райффайзен Капитала» Владимир Веденеев. «Кроме того, данные по китайской экономике указывают на определенное оживление, и это тоже провоцирует рост спроса на сырьевые товары глобально и на сталь в частности», — подчеркнул он.

Читайте также
Богатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Британский акцент: какова роль сына и наследника Михаила Гуцериева в семейном бизнесе группы БИН
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться