Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма

читайте также
+2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4578 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +4075 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3059 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +205 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +396 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3171 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2479 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +334 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +44 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +429 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +208 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +252 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +103 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +60 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +30 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +48 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +229 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +129 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +14 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +34 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat»

Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма

Ма Хуатенг Фото Bobby Yip / Reuters
Столь быстро состояние китайского миллиардера увеличилось благодаря росту стоимости акций его телекоммуникационной компании Tencent

Состояние Ма Хуатен, основателя китайского интерне-гиганта Tencent Holdings, меньше чем за день увеличилось на $953 млн, до $37,3 млрд. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time

Главный конкурент бизнесмена, крупнейший акционер Alibaba Джек Ма, за этот период «прибавил» только $15 млн. Сейчас его состояние оценивается в $37,6 млрд, что позволяет ему оставаться богатейшим человеком КНР по версии Forbes.

Состояние Хуатена увеличилось на фоне роста котировок его компании – 11 сентября они выросли на 2,8%, до 330,8 гонконгских долларов ($42,37). Росту акций Tencent способствовало оживление инвесторов, последовавшее за решением КНДР воздержаться от проведения ядерных испытаний в минувшие выходные, указывает Nikkei Asia Review.

Свою роль сыграли и сообщения о том, что Tencent ведет переговоры с Tapas Media из Сан-Франциско, планируя начать выпуск популярных комиксов на китайском языке. 

В целом же рост Tencent и Alibaba отражает стремительный рост онлайн-услуг и контента в Китае, самой густонаселенной стране мира и стране с наибольшим количеством пользователей интернета, писал Forbes. При этом на лицо отличие КНР от других стран азиатского региона, где первые строчки в рейтингах Forbes занимают в первую очередь магнаты недвижимости, такие как Ли Кашин.

В то время как Alibaba известна как международный онлайн-ретейлер, Tencent, зарегистрированная в Гонконге, менее известна за пределами Китая. Tencent может похвастаться широким спектром популярных услуг и продуктов, включая онлайн-платежи и игры, а также популярной системой для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat.

Хуатен родился в 1971 году в провинции Гуандун. Первым местом работы будущего миллиардера была компания China Motion Telecom Development, поставщик телекоммуникационных услуг и продуктов, где он занимался разработкой программного обеспечения для пейджеров. 

В 1998 году Хуатен вместе с бывшими одноклассниками основал Tencent, первым продуктом которой стал мессенджер OICQ (аналог ICQ). В 2004 году холдинг вышел на IPO. В 2007 и 2014 годах журнал Time назвал бизнесмена одним из самых влиятельных людей в мире.

Читайте также
Богатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться