Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes

Действующий президент США раньше нередко размещал рекламу в Forbes, но зачастую это выглядело довольно противоречиво

Президент США Дональд Трамп не только на протяжении многих лет являлся фигурантом списка Forbes, но и размещал рекламу в самом журнале.

В феврале 1983 года молодой магнат нью-йоркской недвижимости разместил свое первое объявление в Forbes, похвалившись тем, что Trump Tower является «самым успешным строением за последнее время». И это при том, что здание тогда еще не было открыто.

Рекламируя Trump Park в 1986 году, Трамп позиционировал возможность купить недвижимость на южной границе Центрального парка Нью-Йорка как «возможно, последний такой шанс». 31 год спустя Trump Organization все еще продает квартиры в этом здании.

В 1988 году Трамп опубликовал объявление, в котором объяснял покупку отеля Plaza Hotel в Нью-Йорке: «Впервые в моей жизни я сознательно заключил сделку, которая не была экономически выгодной, потому что я никогда не могу вернуть ту сумму, которую я заплатил, независимо от того, насколько успешен будет Plaza. Однако я сделал это, чтобы дать городу Нью-Йорк возможность иметь отель, который превосходит все остальные!». Четыре года спустя отель подал заявление о банкротстве.

Трамп разместил объявление о рекламе Trump International Hotel & Tower в 1996 году, в котором говорилось о квартирах стоимостью от $420 000. Эта цена, возможно, удивила излишне нервных читателей, учитывая, что Трамп разместил аналогичную рекламу за семь месяцев до этого, указав цену в $250 000 на такие же объекты.

Двадцать лет назад Трамп отправил необычно игривую поздравительную открытку, которая также являлась рекламой одного из его казино в Атлантик-Сити на 80-летие Forbes. (Не нужно отправлять еще одну в этом году.)

Новости партнеров