Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL

читайте также
+5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1626 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1806 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +10223 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +6695 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1396 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5575 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1157 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +768 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +300 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +115 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +93 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +288 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +278 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +27 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +29 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +16 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +23 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки

Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL

Фото Doug Pensinger / Getty Images
Бизнесмены, ранее поддерживавшие Дональда Трампа, категорически не согласны с тем, что он диктует им и их командам, как следует себя вести

Противостояние Дональда Трампа и игроков профессиональной лиги американского футбола набирает обороты: теперь за спортсменов вступились владельцы команд. Скандал разгорелся после того, как защитник Колин Каперник в августе 2016 года в знак протеста против жестокости полиции в отношении афроамериканцев отказался вставать во время исполнения государственного гимна. Со временем к этой акции присоединились многие игроки NFL.

«Знаете, один владелец [клуба] собирается это сделать. Он собирается сказать: «Тот парень, который не уважает наш флаг, он уволен», — сказал Трамп на митинге в Алабаме. «Они [владельцы клубов] мои друзья, многие из них. Они будут самым популярными людьми в течение недели. Они будут самыми популярными людьми в стране [если сделают это]», — сказал он.

Тем не менее миллиардеры, о которых говорил Трамп, хоть и жертвовали на его президентскую кампанию, слова о необходимости увольнения протестующих игроков проигнорировали.

«Я глубоко разочарован тоном комментариев, высказанных президентом в пятницу», — заявил владелец New England Patriots Роберт Крафт (№315 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $5,1 млрд). «Нет ничего более объединяющего в этой стране, чем спорт, и, к сожалению, ничего больше разъединяющего, чем политика», — добавил он.

Крафт, давний друг Трампа, пожертвовал $1 млн на инаугурацию Трампа через свою частную холдинговую компанию Kraft Group. В преддверии Суперкубка некоторые поклонники «Патриотов» критиковали близкие отношения Крафта и Трампа в Twitter. Тем не менее перед сегодняшним матчем игроки его команды сложили руки на груди или опустились на колени в знак протеста.

«Замечания, сделанные президентом, были противоречивыми и контрпродуктивными», — согласен с Крафтом владелец Houston Texans Боб Макнейр Крафт (№544 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $3,5 млрд). В общей сложности, как посчитал Forbes, с критикой Трампа выступили 14 миллиардеров — владельцев команд, в том числе владелец Seahawks и соучредитель Microsoft Пол Аллен, владелец Falcons и соучредитель Home Depot Артур Бланк, владелец New Orleans’ Saints Том Бенсон и др.

Трамп в долгу не остался и выступил с новым заявлением. «Посещаемость и рейтинги NFL идут вниз. Скучные игры да, но многие держатся от них подальше, потому что любят нашу страну», — написал он в своем Twitter.

Чем кончится противостояние главы государства и американского футбола, неизвестно, но владельцы клубов в проигрыше, видимо, не останутся — за последний год, согласно данным Forbes, средняя стоимость команд выросла на 8%.

Читайте также
Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться