Совладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.53
67.52
ММВБ2063.81
BRENT57.38
RTS1131.08
GOLD1280.07

Совладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни

читайте также
+8920 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем у Олега Бойко все время работает диктофон в пиджаке? +7679 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +805 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +407 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +485 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +314 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +637 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +167 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +58 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +108 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +101 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +74 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1968 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +30 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +131 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +391 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +92 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +43 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +35 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +36 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер

Совладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни

Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус и Виктория Ньюхаус. Фото Getty Images
Сейчас холдинг Advance Publications, которому принадлежит Conde Nast, входит в 200 крупнейших частных компаний США по версии Forbes

Совладелец издательского дома Condé Nast Самюэль «Сай» Ньюхаус-младший (№109 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $12,1 млрд) скончался утром 1 октября в возрасте 89 лет после продолжительной болезни. Об этом представитель ИД сообщил Forbes. В марте 2016 года его брат, Дональд Ньюхаус (№109 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $12,1 млрд), сообщил, что миллиардер страдает деменцией.

«Сай всегда был первым человеком, который приходил в офис, приезжая в него задолго до рассвета и каждый день демонстрируя творческий настрой в сочетании с бескомпромиссной деловой хваткой, — говорится в совместном заявлении Дональда, двоюродного брата Сая и председателя Conde Nast International Джонатана, и племянника Сая Стива Ньюхауса — председателя Advance.net, материнской компании ИД. — Любимое слово Сая, которые он использовал как высшую похвалу, было «необыкновенный». Это слово, которое описывает то, чего он достиг и кем он сам был».

Братья родились в одной из самых влиятельных издательский династий США. После смерти их отца, Сэма Ньюхауса, в 1979 году Сай и Дональд унаследовали Advance Publications, который был основан в 1922 году, и превратил его в Condé Nast Publications, один из крупнейших издательских домов в мире. Сейчас ИД издает Vogue, The New Yorker, Vanity Fair, Glamour, GQ и т.д.

В 2015 году братья продали свою телекоммуникационную компанию Bright House Networks компаниям Джона Мэлоуна за $11,4 млрд. Также Дональду и Саю принадлежали пакеты в новостном сайте Reddit и в Discovery Communications. В общей сложности Сай проработал в Condé Nast 40 лет, прежде чем занять пост почетного председателя компании в 2015 году. Сейчас издательская группа Advance Publications, которому принадлежит Conde Nast, входит в 200 крупнейших частных компаний США по версии Forbes, ее доход по итогам прошлого года составил $2,4 млрд.

«Когда Самуэль Ньюхаус-старший купил компанию в 1959 году, Condé Nast состоял преимущественно из Vogue, — говорится в заявлении генерального директора Condé Nast Боба Сауэрберга. — Сай и его брат Дональд работали в тандеме, чтобы построить современный медиа-бизнес — им принадлежат журналы, газеты и ​​кабельные телеканалы, но Condé Nast всегда центральным активом и главным предметом страсти Сая. Он отвечал за видение дома, его международную экспансию и его актуальность».

Главный редактор New Yorker Дэвид Ремник также рассказал о видении Сая и его медиаимперии. «Сай Ньюхаус не был случайным человек в журнальном бизнесе, — говорит он в своем заявлении. — Он любил журналы, он любил все, что с  ними связано — от концепции новых публикаций до оформления последнего выпуска — и эта страсть, это стремление к совершенству, свободе слова и творчества, проявлялась во всем».

«С уходом Сая большие главы в истории журналов, написанные такими людьми, как Сай и Генри Люс, заканчиваются, — сказал главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер. — Концепцию развития Сая и деликатную манеру, в которой он ее реализовывал, будут долго помнить в этих коридорах и в газетных киосках по всему миру». «Сай Ньюхаус был самым необычным лидером», — заключила Анна Винтур, главный редактор Vogue.

Читайте также
Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ