Основатели малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки | Forbes.ru
$59.46
69.99
ММВБ2125.3
BRENT61.85
RTS1126.57
GOLD1289.59

Основатели малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки

читайте также
+2543 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5006 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1503 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2545 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +317 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +104 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +101 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +68 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1668 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +25 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +47 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +28 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +24 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +15 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +33 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +64 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок

Основатели малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки

Майк Кэннон-Брукс и Скотт Фаркухар Фото Atlassian
Среди клиентов австралийской компании Atlassian — NASA, SpaceX и Airbnb

Майк Кэннон-Брукс и Скотт Фаркухар — соучредители корпоративной программной фирмы Atlassian, малоизвестной австралийской компании. Тем не менее, у нее немало известных клиентов — среди них Tesla, SpaceX, Spotify и все университеты «Лиги Плюща». 

Atlassian — разработчик программного обеспечения Jira, предназначенного для управления разработкой ПО и отслеживания ошибок разработчиков. Также австралийской компании принадлежит разработчик программного обеспечения Cenqua, разработчик сервиса управления проектами Trello и др.

19 октября Atlassian опубликовала отчетность за первый квартал нового финансового года. Согласно этим данным, доходы компании за этот период в годовом исчислении выросли на 42%, а число клиентов превысило 100 000 человек. После этого акции компании подорожали на 25%, а капитализация Atlassian впервые превысила $10 млрд.

Примерно три пятых долей бизнеса принадлежит Кэннон-Бруксу и Фаркуару. Согласно данным Forbes, состояние каждого из них за эти сутки увеличилось на $700 млн, до $3,5 млрд (по данным на 23 октября).

Два коренных австралийца впервые встретились в Университете Нового Южного Уэльса, где они обучались по одной и той же стипендиальной программе. В последний год обучения в колледже Кэннон-Брукс отправил электронное письмо нескольким друзьям, предложив им поучаствовать в создании компании. Фаркуар был единственным человеком, который откликнулся.

После окончания школы они создали компанию, которая обеспечивала стороннюю поддержку шведской фирмы-разработчика программного обеспечения. Эта концепция оказалась сложной для масштабирования, поэтому они какое-то время экспериментировали и в конечном итоге остановились на Jira — инструменте отслеживания ошибок для разработчиков.

Они сделали продукт доступным для покупки онлайн из любой точки мира, что и стало залогом быстрого роста компании, даже когда они управляли ей из Сиднея. В конце концов Jira получила большое преимущество среди технических систем на разных континентах. Впоследствии Atlassian запустила вики-систему Confluence и Hipchat — службу обмена сообщениями, аналог Slack.

В 2017 году Кэннон-Брукс начал работать с Илоном Маском, чтобы применить технологии создания батарей Tesla Hornsdale Power Reserve в Южной Австралии, которая страдает от энергетического кризиса. Маск пообещал, что его компания построит систему в течение 100 дней после подписания контракта, либо предоставить ее австралийским властям бесплатно. 1 октября он сообщил, что работы идут с опережением срока.

Читайте также
Илон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться