Вместе с миллиардером Керимовым задержали еще троих граждан | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вместе с миллиардером Керимовым задержали еще троих граждан

читайте также

Вместе с миллиардером Керимовым задержали еще троих граждан

фото ТАСС/ Станислав Красильников
Миллиардер-сенатор, два швейцарских бизнесмена и налоговый адвокат фигурируют в деле об уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, добытых преступным путем

Российский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов — не единственный задержанный по делу об уклонении от уплаты налогов и отмыванию средств, добытых преступным путем. Кроме него полиция также задержала по меньшей мере еще трех человек, сообщает Le Temps со ссылкой на адвоката одного из них.

Речь идет о двух швейцарских бизнесменах — Александре Студгальтере и Филиппе Боргетти, а также французском налоговом юристе Филиппе Кьяверини. В то время, пока Керимова допрашивают в суде Ниццы, этим трем людям уже предъявлены обвинения в отмывании «нескольких десятков миллионов евро» на сделках с недвижимостью

Керимова взяли под стражу в понедельник вечером в аэропорту Ниццы. Несмотря на то, что Керимов — сенатор, дипломатического паспорта, дающего иммунитет, у него с собой не было, потому что он прилетел во Францию по личным делам. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также обратил внимание, что в принципе наличие дипломатического паспорта у Керимова имеет большое значение. 

Сегодня суд после допроса, который может продлиться несколько часов, должен принять решение о статусе Керимова — предъявлять ли ему обвинение — и о мере пресечения — оставить его под стражей или отпустить под подписку о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться