Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд

читайте также
+173 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +209 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Как путешествуют короли, президенты и папа римский Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +112 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Не только люкс: 10 любимых брендов современных монархов «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Сильные и независимые: любимые бренды женщин власти Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +4 просмотров за сутки«Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании

Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд

Фото Chris Jackson / Getty Images
Основную ценность составляет именно бренд — Королевская семья. Доходы бренда от туризма, фэшн-индустрии, бизнеса и других направлений, оцениваются в $55 млрд

Британская монархия стоит около $88 млрд или £67,5 млрд, сообщается в докладе, подготовленном к 70-летней годовщине свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа.

Консалтинговая компания Brand Finance вычислила стоимость британских монархов, подсчитав их реальные активы, доходы от использования бренда, а также ряд других менее значимых показателей.

Оценка не включает финансовые активы семейства Виндзоров, которыми те владеют как частные лица. Так, имя королевы недавно всплыло в списках компаний, которые хоть и легально, но используют офшорные счета для оптимизации налогообложения. В исследовании Brand Finance говорится, что монархия ежегодно приносит в Британскую казну до £1,8 млрд.

Как заработать на народной любви

Несмотря на то, что имущество королевской семьи, включая Букингемский дворец, королевскую коллекцию произведений искусства, золото Британской Короны, а также графства Ланкастер и Корнуолл оцениваются в $33 млрд, аналитики утверждают, что основную ценность составляет именно бренд — Королевская семья. Доходы бренда от туризма, фэшн-индустрии, бизнеса и других направлений, оцениваются в $55 млрд.

Королевское имя ежегодно приносит туристической отрасли Великобритании дополнительных £550 млн, а участие членов королевской семьи в различных зарубежных поездках и дипломатических миссиях приносит еще около £150 млн фунтов в год.

Всеми узнаваемый гардероб герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которую британская пресса считает неофициальным лицом ряда торговых марок, оценивается в £200 млн. 

Читайте также
Ее Величество Стиль: лучшие образы Елизаветы II  Не только люкс: 10 любимых брендов современных монархов

В доклад также включен доход семьи от медиа- и кинобизнеса. СМИ чрезвычайно активно освещают события, касающиеся королевских особ, об истории семьи и отдельных ее представителях снимают фильмы, документальные ленты и сериалы: «Королева», «Виктория и корона» и так далее. Экономический эффект от медиа-индустрии оценивается в £50 млн ежегодно. 

Также существуют еще доходы от «поставщиков королевского двора», выраженные в премиальной надбавке на цены таких производителей как Aston Martin, Prestat и Fortnum & Mason оценивается еще в £190 млн.

Читайте также
Королевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться