Состояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$58.63
69.15
ММВБ2140.97
BRENT63.53
RTS1150.34
GOLD1258.63

Состояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд

читайте также
+1979 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1863 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +888 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +128 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +55 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +56 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +12 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +39 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +17 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +69 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +69 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +25 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +93 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +47 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +26 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +29 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +6 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +22 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР

Состояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд

Джефф Безос Фото Getty Images
Киберпонедельник подхлестнул рост акций Amazon, крупнейшего онлайн-ретейлера в мире, что и помогло миллиардеру преодолеть эту отметку

Основатель и главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос стал единственным миллиардером в мире с двенадцатизначным состоянием — 27 ноября оно впервые превысило $100 млрд, свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real Time. Это означает, что с 24 ноября оно выросло более чем на $600 млн и сейчас составляет $100,2 млрд.

Последний раз, когда кто-то пересек отметку в $100 млрд, пришелся на расцвет эпохи dot com. Состояние соучредителя Microsoft Билла Гейтса в апреле 1999 года превысило $100 млрд, когда акции Microsoft выросли до рекордных значений. Сейчас, спустя почти двадцать лет, Гейтс является вторым самым богатым человеком в мире после Безоса, его состояние оценивается в $89,4 млрд — за вычетом более $35 млрд, которые он передал своему благотворительному фонду.

Безос богатеет достаточно быстро для того, чтобы занять первое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes в 2018 году с состоянием в $100 млрд. Успех Безоса обусловлен ростом акций Amazon, которые в 2017 году подорожали почти на 60% и достигли рекордного уровня в $1 133,41 за штуку 27 ноября.

Безос ненадолго становился самым богатым человеком в мире в июле, всего на четыре часа, а потом вновь спустился на второе место. Затем 27 октября Безос в очередной раз превзошел Гейтса, став самым богатым человеком в мире, и скачок цен на акции Amazon добавил ему $10 млрд за один день. С тех пор он удерживает за собой первое место, и сейчас у него на $10,8 млрд больше, чем у Гейтса.

Когда Forbes опубликовала свой ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев в октябре, состояние Безоса оценивалось в $81,5 млрд, что было на $7,5 млрд меньше, чем у Гейтса. За почти два месяца после публикации этого рейтинга состояние Безоса выросло почти на $20 млрд. Безос впервые вошел The Forbes 400 в 1998 году с состоянием в $1,6 млрд, через год после выхода Amazon на IPO.

Читайте также
Джефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» Герой нового времени
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться