Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.23
ММВБ2123.21
BRENT63.57
RTS1140.01
GOLD1259.09

Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas

читайте также
+87 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1011 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +29 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +52 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +79 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +20 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +5 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna Персона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +16 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой Рыболовлев продал последний крупный актив в России С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций»

Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas

Фото DR
Российские миллиардеры начали продавать лодки длиной менее ста метров

Член списка Forbes, владелец компании Coalco Василий Анисимов решил продать свою семидесятиметровую яхту Saint Nicolas. Об этом сообщается на сайте яхтенного брокера Fraser yacht. Запрашиваемая цена за St Nicolas €65 млн. Похожая модель Martha Ann сейчас выставлена на рынке через брокера IYC. В Coalco подтвердили, что Василий Анисимов продает лодку и планирует купить новую. 

St. Nicolas одна из трех яхт одной серии, построенных на верфи Lurssen по заказу американского предпринимателя Уоррена Халла в 2007 году. Впоследствии владельцем лодки стал Василий Анисимов. По словам основателя портала Yachtharbour Дмитрия Семенихина, такие яхты очень популярны для чартера. На лодке есть домашний кинотеатр, джакузи, фитнес-зал и шесть гостевых кают VIP-класса. Дальность хода без дозаправки — 4000 миль, максимальная скорость - 15,5 узла.

Анисимов не первый из миллиардеров, решивших расстаться с относительно небольшой лодкой. До него на продажу свою яхту выставил владелец футбольного клуба «Монако« Дмитрий Рыболовлев. Он намерен продать свою 67-метровую яхту Anna за €65 млн. На сайте брокер Yachtzoo выставлена на продажу лодка Anastasia (75,5 м), которая была названа в честь дочери Владимира Потанина. Продавец хочет за нее $110 млн.  Семенихин считает, что обе лодки оценены адекватно, но обычно они продаются ниже выставленной цены. «Средний чек стоимости лодки от 30 до 50 м — от $1,5 млн до $2 млн за м, от 50 до 100 м — $2-2,5 млн, а после 100 м — $4-5 млн», — рассказывает основатель Burevestnik Group Андрей Бойко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться