13 друзей Керимова. Миллиардер Прохоров и другие кавалеры французского ордена заступились за сенатора | Forbes.ru
сюжеты
$58.66
69.24
ММВБ2124.07
BRENT63.44
RTS1140.87
GOLD1260.66

13 друзей Керимова. Миллиардер Прохоров и другие кавалеры французского ордена заступились за сенатора

читайте также
Акционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Шах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +10174 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +4761 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни
Миллиардеры 04.12.2017 17:53

13 друзей Керимова. Миллиардер Прохоров и другие кавалеры французского ордена заступились за сенатора

Михаил Прохоров Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Сам учредитель «Онэксима» также привлекал внимание французских властей: в 2007 году Прохоров был на короткое время задержан по подозрению в причастности к организации сутенерской сети на престижном горнолыжном курорте Куршевель, однако вскоре отпущен

Владелец «Онэксима» Михаил Прохоров и еще 12 российских кавалеров ордена Почетного легиона, включая президента Сбербанка Германа Грефа, направили президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо в защиту сенатора Сулеймана Керимова. Первоначально об этом сообщил ТАСС, позднее «Ведомости» опубликовали текст послания.

В релизе к письму говорится, что свои подписи под обращением также поставили сестра бизнесмена литературовед Ирина Прохорова, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет, директор «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат Артур Чилингаров. Тем не менее на фото письма, опубликованного изданием, подписей Гергиева и Кончаловского нет.

В письме указывается, что большинство подписантов знают Керимова давно, и многих из них он неоднократно поддерживал. Авторы послания акцентируют внимание на том, что сенатор поддерживал спорт и образование, оказывал медицинскую помощь детям.

Авторы обращения напомнили, что Керимов в 2006 году попал в автокатастрофу на Английской набережной в Ницце, после чего он впал в кому, и до сих пор бизнесмен страдает множеством болезней, а его жизнь поддерживается командой врачей.

«Мы знаем, что господин Керимов уважает закон», — пишут авторы письма и просят президента Франции отнестись к задержанному сенатору с доверием, человечностью и гуманизмом.

В сообщении, полученном «Ведомостями», Прохоров напомнил, что его самого в 2007 году задержали на французском курорте Куршевель, но отпустили через три дня, не предъявив каких-либо обвинений. «Я знаю из собственного опыта, что судебная система Франции построена на соблюдении гарантий, предусмотренных законом, и принципов правового государства», — заявил он.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы ночью 20 ноября. Через несколько дней состоялся суд, по результатам которого он был отпущен под залог в €5 млн. Ему инкриминируют неуплату налогов и отмывание средств, полученных преступным путем.

По мнению прокуратуры Франции, предприниматель якобы приобрел нескольких роскошных резиденций на Французской Ривьере через подставные компании, что позволило ему снизить налоги, причитающиеся французскому государству. По данным France 3, он мог не доплатить налоги со сделок с недвижимостью на €400 млн.

Завтра, 5 декабря французский суд рассмотрит апелляцию по мере пресечения российскому сенатору.

Читайте также
Не только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться