Структура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» | Forbes.ru
сюжеты
$56.71
69.25
ММВБ2288.08
BRENT69.30
RTS1271.42
GOLD1329.15

Структура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера»

читайте также
+10573 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +170 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +736 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +46 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +63 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +168 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +34 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +245 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +39 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +114 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +32 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +34 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +320 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +118 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +45 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +244 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +52 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +10 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +25 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

Структура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера»

Фото Ивана Шаповалова / ТАСС
Главным акционером крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора по-прежнему остается РЖД

ООО «Енисей Капитал», принадлежащая Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, купила 24,5051% акций «Трансконтейнера». Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на портале раскрытия информации.

Согласно опубликованной информации, сделка была заключена 6 декабря. По данным «Контур-Фокус», «Енисей Капитал» на 99,9% принадлежит кипрской «Тембиза Холдингз Лтд.», на 0,1% — «Содха Инвестментс Лтд.». Через цепочку компаний они принадлежат Абрамовичу и Абрамову, сообщил РБК представитель Millhouse Capital (управляет активами Романа Абрамовича) Джон Манн.

Сумма сделки неизвестна, но, по словам Манна, она заключена на рыночном уровне. Сейчас такой пакет акций стоит около 15 млрд рублей.

По словам источников «Интерфакса», продавцом был НПФ «Благосостояние», учрежденный при участии РЖД. Ранее фонду принадлежало 24,5% акций «Трансконтейнера». В Fesco Зиявудина Магомедова, владеющей  25,07% контейнерного железнодорожного оператора, ТАСС заявили, что в сделке не участвовали.

«ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, оперирующий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ. Компания была создана в 2003 году как дочерняя компания РЖД, в 2006 году она была преобразована в открытое акционерное общество, а в 2010 году вышла на IPO.

Согласно отчетности компании по МСФО, за первые шесть месяцев 2017 года «Трансконтейнер» увеличил чистую прибыль в два раза, до 2,836 млрд рублей, а выручку — на 30,3%, до 30,7 млрд рублей.

В начале декабря заместитель гендиректора железнодорожной монополии Андрей Старков сообщил, что в правительстве поддерживают идею РЖД по созданию конкурента «Трансконтейнеру» после продажи принадлежащих транспортной монополии 50% акций перевозчика. По его словам, предварительное разрешение на это дал вице-премьер Игорь Шувалов.

Как писал «Коммерсантъ», предполагается, что на новую компанию будут направлены средства от реализации пакета РЖД профильному инвестору. Сделка должна быть закрыта в апреле 2018 года. Сейчас госмонополии принадлежит 50,2% + две акции «Трансконтейнера».

Читайте также
Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба»
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться