Bloomberg сообщил о разводе миллиардера Кирилла Шамалова | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2332.3
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Bloomberg сообщил о разводе миллиардера Кирилла Шамалова

читайте также
+3189 просмотров за суткиПутин пообещал миллиардеру Мордашову стабильный госзаказ +200 просмотров за сутки«Тракториста только не трогай». Владимир Лисин пожаловался Путину на проблемы бизнеса +180 просмотров за суткиСомнительная стабильность. Отсутствие перемен тормозит развитие экономики России +97 просмотров за суткиСписок без Путина. Российская элита комментирует «кремлевский доклад» +4 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +32 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +5 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +4 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Суд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +218 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +6 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +44 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Bloomberg сообщил о разводе миллиардера Кирилла Шамалова

Кирилл Шамалов Фото Кирилла Каллиникова / РИА Новости
По информации источников агентства, к апрелю 2017 года, когда Шамалов продал 17% акций «Сибура» Леониду Михельсону, брак был уже расторгнут

Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов развелся с главой фонда «Иннопрактика» Катериной Тихоновой, которую Bloomberg и Reuters называли младшей дочерью президента Владимира Путина, сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией и говоривших на условиях анонимности. Кирилл Шамалов передал Forbes через представителя, что не будет комментировать эту тему. 

По данным источников Bloomberg, после развода Шамалов вернулся на одну из высоких должностей в нефтехимический холдинг, где он работал еще до брака с Тихоновой. Агентство указывает, что карьерный рост бизнесмена совпал с его женитьбой на Тихоновой: якобы в 2012 году, когда его повысили с вице-президента по административной поддержке бизнеса до заместителя председателя правления, Шамалов как раз готовился к свадьбе. 

В сентябре 2014 года Шамалов купил у Геннадия Тимченко 17% «Сибура», к тому моменту у него уже было 4,17% компании, которые он приобрел в ходе опционной программы для менеджмента. Кредит на покупку акций у Тимченко Шамалову выдал Газпромбанк. 

Те же 17% акций «Сибура» Шамалов в апреле 2017 года продал основному владельцу холдинга Леониду Михельсону. Один из источников Bloomberg говорит, что Шамалов владел пакетом акций «Сибура» на правах «члена семьи Путина», а еще трое собеседников агентства сказали, что «действие этой привилегии закончилось вместе с распадом отношений». 

Впрочем, источник, близкий к Шамалову, опроверг эту версию: по его данным, бизнесмен инвестировал в «Сибур» вместе со своим отцом, совладельцем банка «Россия» Николаем Шамаловым, и сделка не оправдала их ожиданий.

Агентство указывает, что столь тесные связи с президентом Путиным, как родство, привлекают внимание госорганов США, где сейчас готовится новый санкционный список. Николай Шамалов и Геннадий Тимченко уже находятся под санкциями США и Евросоюза.

Шамалов впервые вошел в список Forbes в 2016 году: продажа 10% «Сибура» китайской госкомпании Sinopec за $1,338 млрд, состоявшаяся в декабре 2015 года, позволила оценить его состояние в $1,2 млрд.  В 2017 году Forbes оценил его в  $1,3 млрд.

Читайте также
Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться