Абрамовичу отказали. Он хотел получить вид на жительство в Швейцарии | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2324.59
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Абрамовичу отказали. Он хотел получить вид на жительство в Швейцарии

читайте также
+789 просмотров за суткиНа тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против +128 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +1156 просмотров за суткиРоман и ребята: как работает команда миллиардера Абрамовича +22 просмотров за суткиМиллиардер против дилера: по иску Рыболовлева на Бувье завели новое дело +104 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету +99 просмотров за суткиГод в запасе. Что нужно сделать, чтобы ФНС не узнала о счете в швейцарском банке +162 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +13 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +10 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +1 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +59 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +4 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +65 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +6 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +10 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +7 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой

Абрамовичу отказали. Он хотел получить вид на жительство в Швейцарии

Роман Абрамович Фото Gennady Avramenko / Epsilon / Getty Images
Почему бизнесмен решил отозвать свою заявку, известно в редакциях газет Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, однако местный суд запретил им разглашать эту информацию

Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии, пишут Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung. По данным изданий, российский бизнесмен хотел поселиться на эксклюзивном горнолыжном курорте Вербье, но передумал в 2017 году после того, как его заявка предварительно была отклонена. 

2 февраля суд в Цюрихе принял решение запретить газетам Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung публиковать дальнейшие подробности этого дела, а именно сообщать о причинах, по которым Абрамович отозвал свою заявку на получение места жительства в этой стране, пишет The Times. Сами СМИ утверждают, что им известна мотивация миллиардера, однако рассказать об этом они теперь не могут. Представитель бизнесмена отказался прокомментировать эту информацию.

«Наша редакционная команда продолжит борьбу за снятие запрета. Подоплека этой истории, вероятно, будет представлять большой общественный интерес», — говорится в заявлении SonntagsZeitung. 

Le Matin Dimanche пишет, что миллиардер еще летом 2016 года подал заявку на получение вида на жительство в муниципалитет Банье, где находится Вербье, и в миграционную службу кантона Вале. 

«С учетом его финансового положения он был бы очень интересным налогоплательщиком для коммуны и кантона, и мы выдали положительное заключение», — заявил глава иммиграционной службы кантона Вале Жак де Лаваллаз.

Тем не менее в муниципалитете Банье сообщили, что получили отрицательный ответ от властей кантона, причины отказа неизвестны. «Миграционное управление Банье получало в ответ от Службы кантона по вопросам народонаселения и миграции информацию о том, что вид на жительство ему не был предоставлен. Такое случается редко», — сообщил руководитель миграционной службы Банье Стефан Мишло. 

В июле 2017 года бизнесмен, как пишут Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, отозвал заявку, а в ноябре прошлого года направил личное обращение на имя главы Федеральной полиции Николетты делла Валле с просьбой возобновить ее рассмотрение. В ведомстве Абрамовичу заявили, что не уполномочены решать эти вопросы и посоветовали подать новую заявку на получение вида на жительство. Этого миллиардер, по данным газет, пока не сделал.

Как пишет Le Matin Dimanche, очевидно, бизнесмен пытался получить вид на жительство в соответствии с правилом, которое позволяет выдавать его очень богатым иностранцам, представляющим «крупный общественный интерес». На этом основании, пишет газета, за последние десять лет 578 человек получили вид на жительство, в том числе Михаил Ходорковский.

Читайте также
Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться