Дерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2320.32
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Дерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального

читайте также
+5332 просмотров за суткиЗнать бы прикуп. Михаил Прохоров упустил $6 млрд на сделке с Олегом Дерипаской +671 просмотров за суткиХорошая цена: Потанин оценил пакет «Норильского никеля» Абрамовича выше рыночной стоимости +924 просмотров за суткиСлед «Ноги»: судившаяся с Россией компания была партнером Олега Дерипаски +696 просмотров за суткиНа тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против +1969 просмотров за суткиМесть олигарха: Роскомнадзор частично заблокировал сайт Навального +53 просмотров за суткиКарамельные войны: как компания Порошенко судилась с фабрикой «Красный Октябрь» +17 просмотров за суткиАлексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за блокировку своего блога +71 просмотров за суткиРыбкины сказки. Могут ли заблокировать Instagram и YouTube в России +30 просмотров за суткиВТБ подозревают в попытках избежать санкций с помощью IPO En+ +688 просмотров за суткиМиллиардер Олег Дерипаска против Насти Рыбки: перспективы суда +7 просмотров за суткиШпионское размещение. У MI6 возникли вопросы к IPO холдинга En+ +49 просмотров за суткиСлучай Никиты Белых. Можно ли работать губернатором в России и избежать тюрьмы +72 просмотров за суткиКроссовки на липучке и детские мечты — что связывает «друзей Путина» с Европой и США +9 просмотров за сутки«Нафтогаз» засекретил решение суда по спору с «Газпромом» на $56 млрд +16 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд Дерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +64 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +7 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +8 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +5 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes

Дерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального

Олег Дерипаска Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
По мнению миллиардера, речь идет о спланированной заказной кампании, направленной на его дискредитацию

Владелец «Русала» Олег Дерипаска пообещал жестко пресечь любые попытки дискредитировать его, в том числе в судебном порядке. Об этом сообщил официальный представитель миллиардера.

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», — заявил он.

«Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», — добавил представитель бизнесмена, отметив, что Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке. Какие конкретно действия намерен предпринять миллиардер, он не уточнил. Он также не стал указывать, на кого именно подает в суд миллиардер.

Заявление бизнесмена прозвучало на фоне публикации вечером 8 февраля расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем говорится, что зампред правительства Сергей Приходько отдыхал на яхте Дерипаски летом 2016 года в компании моделей, в том числе некой Насти Рыбки. На ее книге и публикациях в Instagram расследование преимущественно и основывается.

Оппозиционер утверждает, что бизнесмен не только пригласил Приходько на свою яхту, но и затем якобы предоставил ему один из своих частных самолетов для возвращения в Россию. Все это, убежден Навальный, следует расценивать как взятку.

В Кремле публикацию ФБК комментировать отказались. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по РБК). В пресс-службе правительства России также не стали комментировать ситуацию.

В прошлом году Навальный опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждалось, что участок на Рублево-Успенском шоссе, переданный владельцем «Металлоинвест» Алишером Усмановым фонду «Соцгоспроект», является взяткой. Миллиардер подал в суд на оппозиционера и выиграл его.

Дерипаска также в прошлом году пытался судиться со СМИ, но менее успешно. В мае 2017 года он подал в суд на Associated Press, сообщившее о том, что миллиардер якобы нанял Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, «для продвижения интересов президента России Владимира Путина». Иск Дерипаски был отклонен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться