Семья владельцев Wal-Mart потеряла за несколько дней $18 млрд
Фото Mark Schiefelbein / AP / TASS

Семья владельцев Wal-Mart потеряла за несколько дней $18 млрд

Фото Mark Schiefelbein / AP / TASS
Основанная в 1962 году Сэмом Уолтоном, компания насчитывает более 5000 магазинов и отделений в США

Состояние потомков основателя Wal-Mart Сэма Уолтона сократилось на $18 млрд после публикации квартальной отчетности, свидетельствуют данные Forbes.Это произошло после того, как ретейлер сообщил о замедлении роста онлайн-продаж и о снижении прибыли по сравнению с новогодними праздниками.

Акции Wal-Mart за несколько дней упали на 14%, с  $104,72 до $91,73 за бумагу.  Это произошло после того, как компания опубликовала отчетность за последний квартал 2017 года. Wal-Mart сообщила,  что  их онлайн-продажи выросли на 23% в последнем квартале, что было примерно вдвое меньше, чем в предыдущем. По мнению аналитиков, это верный признак того, что ретейлеру тяжело дается конкуренция с  Amazon. По сравнению с четвертым кварталом 2016 года прибыль также снизилась – на 42%, до $2,18 млрд., и оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Состояние каждого из детей Сэма Уолтона, Джима, Рома и Элис Уолтон, сократилось примерно на $5,1 млрд. их невестка Кристи Уолтон, жена их  умершего брата Джона, потеряла $780 млн, а ее сын Лукас – $1,5 млрд. Еще несколько сотен миллионов долларов потеряли Энн Уолтон Кренке и Нэнси Уолтон Лори.

Тем не менее Уолтоны по-прежнему остаются одними из самых богатых людей на планете, благодаря большому успеху крупного розничного продавца. В общей сложности Джим и другие наследники владеют чуть меньше половины акций Walmart. Только два члена семьи — Роб и сын Джима, Стюарт — в настоящее время участвуют в управлении компанией, состоя в совете директоров.

 

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться