Бизнесмен Георгий Генс умер на Камчатке

Бизнесмен Георгий Генс умер на Камчатке

Создателю крупной российской IT-компании «Ланит» и владельцу розничных сетей re:Store и Samsung было 63 года

Основатель группы IT-компаний «Ланит» и владелец группы компаний Inventive Retail Group Георгий Генс скончался сегодня на горнолыжной базе на Камчатке. Вероятно, причиной смерти стал тромб, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера компании. В пресс-службе «Ланита» Forbes уточнили, что у Генса остановилось сердце, когда он спускался с горы. У бизнесмена остались жена и двое детей.

Георгий Генс родился в 1954 году и по его рассказам первые деньги заработал в 14 лет, написав на заказ компьютерную программу. После учебы в МГУ и работы в ВНИИС (Всесоюзном НИИ автоматизации управления в непромышленной сфере) основал IT-компанию «Ланит» в 1989 году.

Компания занималась разработкой программного обеспечения под заказ, а также продавала системные решения. Впоследствии «Ланит» стала одним из крупнейших системных интеграторов в России (системные решения, консалтинг, дистрибуция, сетевая интеграция и др.) В числе крупнейших заказчиков — государственные учреждения, а самым известным проектом «Ланита» является разработка программного обеспечения для сайта госзакупок. Георгию Генсу удалось сохранить 100%-ный контроль в компании.

Также ему принадлежало 100% компании Inventive Retail Group, которая занималась запуском монобрендовых розничных сетей. На начало года она управляла 344 магазинами в 36 городах России: re:Store (продукция Apple), Samsung, Lego, Sony Centre, Nike и других. Продажи группы выросли в 2017 году составили 54,6 млрд рублей.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться