От Гейтса до Безоса: Forbes запускает гид по инвестициям миллиардеров
Фото Getty Images

От Гейтса до Безоса: Forbes запускает гид по инвестициям миллиардеров

Фото Getty Images
Инвестбанкиры и аналитики расскажут о том, как богатейшие люди мира заработали свои состояния, и объяснят, чем отличаются их инвестиционные стратегии и подходы к ведению бизнеса

Заработать крупное состояние не просто. Но куда сложнее сохранить его и уж тем более приумножить. Эту немудреную истину Forbes на протяжении столетия иллюстрирует историями своих героев — богатейших людей планеты, ежедневно переживающих взлеты и падения. Судьба каждого из них едва ли годится на роль полноценного руководства к действию для тех, кто решил разбогатеть. Но учиться у великих можно и в мелочах.

Для спецпроекта «Инвестируй как миллиардер» Forbes отобрал десять богатейших людей планеты: Джека Ма, Карла Айкана, Уоррена Баффета, Билла Гейтса, Илона Маска, Сергея Брина, Ричарда Брэнсона, Джеффа Безоса, Марка Цукерберга и Павла Дурова. Их совокупное состояние оценивается в $544 млрд — это больше ВВП Бельгии или Швеции. Мы попросили аналитиков и инвестбанкиров вспомнить жизненный путь каждого из этих предпринимателей и рассказать, какой инвестиционный стиль для них характерен: агрессивный, консервативный или смешанный.

Среди наших героев не так много классических инвесторов, которые владели бы диверсифицированным портфелем активов. В основе состояния большинства из них — крупная компания, которую они создали с нуля и взращивали на протяжении долгих лет. Но и на этих примерах видно, что любая бизнес-империя — неповторимая мозаика, которую основатель кропотливо собирает из крупных активов и перспективных стартапов. Как именно — узнаете в видеороликах и статьях нашего гида по крупнейшим состояниям мира.

Начинаем в понедельник, 24 сентября.

Новости партнеров