Олег Тиньков рассказал о неудачной попытке сына поступить в Массачусетский университет

Фото Антона Ваганова / ТАСС
Ранее миллиардер говорил, что будет рад, если сын и вовсе бросит учебу в вузе — его после неудачи с MIT приняли в Университет Южной Каролины

Сын предпринимателя Олега Тинькова Павел не смог поступить в Массачусетский технологический институт (MIT). Об этом миллиардер рассказал на проходящем в Сочи форуме Финополис-2018, передает корреспондент Forbes. Слова бизнесмена прозвучали во время дискуссии о конкуренции и больших данных. В ней приняли участие глава ЦБ Эльвира Набиуллина, руководитель Сбербанка Герман Греф, председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен и ведущий научный сотрудник инициативы в сфере цифровой экономики MIT Джордж Вестерман.

«Мы развиваем лайфстайл-банк, мы с MIT согласны в этом плане, с этим Великим университетом, куда мой сын не смог поступить», — сказал Тиньков, отметив, что в итоге его сын поступил в Университет Южной Каролины (USC, University of South Carolina). «Жалко-жалко, MIT мне кажется потерял много», — резюмировал миллиардер.

Развивая мысль про лайфстайл-банк, бизнесмен пояснил, что в его понимании это банк, «где не только квиток можно оплатить в приложении», но и забронировать столик в кафе, купить билет в кино или одежду. «Мы хотим, чтобы с помощью нашего приложения люди совершали намного больше операций, чем через традиционные финансовые сервисы», — добавил он.

Об образовании своего старшего сына Олег Тиньков рассказывает не в первый раз. «Я многих разочарую, но, безусловно, [предпринимательство] — это талант, и невозможно этому обучиться. Лучшие предприниматели, которые меняли мир — от Форда до Стива Джобса, — все бросили университеты и не доучились. Ваш покорный слуга бросил Ленинградский горный институт на третьем курсе… У меня сын поступил в USC, и, если он бросит его через три года, это будет лучшая для меня вещь», — говорил он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года.

Помимо Павла у Олега Тинькова есть старшая дочь Дарья (она училась в Оксфорде) и сын Роман (он учился в частной британской школе Kent School). Два года назад Роман Тиньков начал работу в компании отца: ему было поручено заняться продвижением Тинькофф-банка в Snapchat и Periscope. «Мы уверены, что Рома поможет наполнить аккаунт тем контентом, который будет интересен именно молодому поколению — будущим клиентам и сотрудникам Тинькофф-банка», — объясняла его назначение директор по связям с общественностью Тинькофф-банка Дарья Ермолина.

Новости партнеров