Самый богатый человек мира объявил о разводе

Фото Shannon Stapleton / REUTERS
Основатель Amazon Джефф Безос разводится после 25 лет брака

Основатель онлайн-ретейлера Amazon, лидер глобального списка Forbes Джефф Безос (состояние по данным счетчика Forbes Real Time — $136,8 млрд) объявил о разводе со своей женой Маккензи. Пара прожила в браке 25 лет.

«Мы решили развестись и сохранить дружеские отношения. Мы чувствуем себя счастливыми оттого, что встретили друг друга, чувствуем глубокую благодарность за каждый год, проведенный вместе. Если бы когда-то мы знали, что через 25 лет мы разойдемся, мы снова все повторили бы», — говорится в совместном заявлении Джеффа и Маккензи Безос. «У нас была прекрасная совместная жизнь как у супругов, впереди — прекрасное будущее как у родителей, партнеров, друзей. Названия могут различаться, но мы все равно остаемся семьей и близкими друзьями», — подчеркивают они.

Безос, которому сейчас 54 года, познакомился со своей будущей супругой в начале 1990-х годов, когда они оба работали в нью-йоркском хедж-фонде D.E. Shaw. Безос проводил с будущей женой собеседование при приеме на работу, их рабочие места находились по соседству. В 1993 году они поженились, а годом позже Безос основал Amazon — по состоянию на 9 января это самая дорогая компания в мире с капитализацией $809 млрд (Безосу принадлежит около 16% компании, а также газета Washington Post и космическая компания Blue Origin). У Джеффа и Маккензи четверо детей. Маккензи Безос — писатель-романист, в 2006 году она получила Американскую книжную премию за книгу The Testing of Luther Albright.

Как отмечает Bloomberg, согласно законодательству штата Вашингтон, в котором зарегистрирована Amazon и где живут Джефф и Маккензи Безос, в случае, если паре не удается договориться о разделе имущества, то все имущество и долги, приобретенные за годы брака, делит суд. В случае равного раздела имущества при разводе 48-летняя Маккензи Безос могла бы стать самой богатой женщиной в мире с состоянием $68,4 млрд. Самым богатым человеком мира в этом случае станет основатель Microsoft Билл Гейтс. О том, заключили ли супруги соглашение о разделе имущества, пока не сообщается. Как отмечает Bloomberg, прецедентов равного раздела состояния таких размеров не было — например, разводы основателей Oracle и Google Ларри Эллисона и Сергея Брина никак не повлияли на их состояние и доли в активах.

Новости партнеров