Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово»

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1214 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1717 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +8230 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2115 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +5262 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +10924 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +706 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2020 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1444 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн

Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово»

Аэропорт «Домодедово» проверяют больше десяти лет. Что с бизнесом?

В прошлом десятилетии аэропорт «Домодедово» пережил две крупные тяжбы с Росимуществом. Ведомство требовало вернуть терминал в государственную собственность и расторгло договор аренды аэродрома. Казалось, бизнесу миллиардера Дмитрия Каменщика настал конец: без терминала и взлетно-посадочной полосы заниматься аэропортовым бизнесом невозможно. Но бизнесмен смог отстоять права собственности в суде. Это десятилетие проходит для Домодедово под знаком новой тяжбы, на этот раз уголовной. Менеджеры и владелец аэропорта Каменщик подозреваются в оказании опасных услуг. Следствие считает, что они ослабили защиту «Домодедово», в результате чего террорист Евлоев беспрепятственно проник в здание аэровокзала и совершил самоподрыв, унесший жизни нескольких десятков человек. «У нас достаточно большой опыт проверок, уголовных дел и судебных разбирательств», — заявил Каменщик на пресс-конференции 17 февраля, за день до своего задержания. 

1 июля Мосгорсуд отпустил Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста под залог. Он находился под домашним арестом с февраля, как и другие фигуранты уголовного дела — экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов и бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов. 

 

 

Ранее Forbes изучил судебную практику аэропорта, начиная с конфликта с Росимуществом, требовавшим вернуть терминал государству. Timeline можно посмотреть здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться