Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида

читайте также
+78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2686 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +715 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +117 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Призрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +4 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций Нарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле Даст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +5 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине

Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида

Сергей Медведев Forbes Contributor
РИА Новости
На фоне тотальной борьбы за суверенитет никакие геополитические фантазии уже не кажутся просто фантазиями

25 декабря 2014 г. Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин публикует в своем твиттере пост: «Решено. Если этот твит наберет 11 тыс. ретвитов до НГ, я уеду в Антарктиду, чтобы водрузить флаг России на высочайшей вершине #антарктиданаша».

2 января 2015 г. Сообщение набирает 1626 ретвитов. Депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко все  же отправляются в Антарктиду по маршруту через Буэнос-Айрес, Сантьяго и Огненную Землю.

16 января 2015 г. В 195-ю годовщину открытия Антарктиды российскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым депутаты Сидякин и Савченко устанавливают на пике Винсона в Антарктиде (4892 м) российский флаг, а также флаги Татарстана и Волгоградской области, от которых они были избраны.

24 января 2015 г. Депутаты возвращаются в Москву. Вместе с ними доставлена группа пингвинов для Московского зоопарка.

28 января 2015 г. Сидякин и Савченко выступают на пленарном заседании Госдумы с отчетом об экспедиции. Госдума принимает специальное постановление, в котором подчеркивается приоритет России в открытии и покорении Антарктиды.

10 февраля 2015 г. На конференции Русского Географического Общества выступает председатель его Попечительского Совета В.В. Путин, который говорит об особом ресурсном и стратегическом значении Антарктиды в условиях обострения международной обстановки и о необходимости расширения российского присутствия там.

20 февраля 2015 г. На телеканале НТВ выходит документальное расследование «Белая ложь», в котором утверждается, что США и Австралия, в нарушение Конвенции об Антарктике 1959 г., размещают там военные базы и секретные лаборатории.

Март 2015 г. Философ Александр Дугин выпускает книгу «Антарктогея», в которой расследует факты строительства нацистами в 1938 году секретной военной базы 211 «Новый Берлин» на Земле Королевы Мод, где были позднее спрятаны реликвии Третьего Рейха, включая Священный Грааль, а после 1945 года основан Четвертый Рейх. По мысли Дугина, Антарктида является новой точкой силы и местом святости, возможно, тем самым Беловодьем, которое искали староверы.

11 марта 2015 г. Телеканал «Лайфньюз» выпускает сенсационный репортаж из Московского зоопарка о говорящем пингвине, вывезенном депутатами из Антарктиды. Пингвин сносно говорит по-русски, благодарит депутатов и «Единую Россию», рассказывает о тяжелой жизни своих собратьев вблизи полярных станций стран Запада.

Апрель 2015 г. Спецрейсами Ил-76 в Антарктиду отправляется экспедиция экологов, зоозащитников, депутатов, представителей МЧС, РГО и РПЦ для изучения положения пингвинов. В России учреждается общественное движение «Спаси пингвина», организуются пункты сбора гуманитарной помощи.

19 апреля 2015 г. На 92 избирательных участках в Антарктиде среди пингвинов проводится референдум о независимости. Одновременно неопознанные люди в пуховиках, балаклавах и ушанках блокируют аэропорт «Юнион Глетчер». По результатам референдума 96% пингвинов Адели и 98% императорских пингвинов провозглашают на континенте республику и просят о вхождении в состав РФ. Международные наблюдатели в составе представителей Национального Фронта (Франция) и партии Йоббик (Венгрия) признают референдум соответствующим мировым стандартам.

24-25 апреля 2015 г. Учитывая исторический приоритет России в открытии Антарктиды в 1820 году, ее сакральное значение для национального суверенитета и признавая волю коренных жителей континента на самоопределение, Россия принимает Акт о включении Антарктиды в состав РФ в качестве 86-го субъекта Федерации, который ратифицируют Госдума и Совет Федерации. Одновременно Совет Федерации признает Конвенцию 1959 года о статусе Антарктиды актом предательства интересов России и волюнтаризмом Хрущева и заявляет о выходе из нее.

26 апреля 2015 г. Указом Президента РФ создается Антарктический Федеральный округ (АФО), полномочным представителем в который назначается Александр Сидякин. В качестве герба Антарктиды предложен двуглавый пингвин, изображенный подобно фигурам на игральных картах, головы которого одновременно смотрят вверх и вниз, на север и на юг, обозначая геополитические ориентиры России.

27 апреля 2015 г. Чрезвычайная сессия Совета Безопасности ООН осуждает присоединение Россией Антарктиды и требует возвращения к нормам международного права. На внеочередном заседании Совета блока АНЗЮС принято решение об усилении военного присутствия в регионе и отправке к Антарктиде кораблей Четвертого флота США.

Май 2015 г. Россия размещает военные базы на побережье Моря Лазарева, Моря Космонавтов и Моря Амундсена. США и страны ЕС объявляют о новых санкциях против России, которые включают в себя блокировку в России западных платежных систем и частичное эмбарго на поставки российских нефти и газа. Россия исключается из Совета Европы и решением ФИФА лишается права проведения чемпионата мира по футболу.

15 мая 2015 г. Писатель Александр Проханов публикует в «Известиях» статью «Белый царь», в которой благодарит В. В. Путина за увеличение территории РФ почти вдвое и называет его Императором Всея Великия, Малыя (Крым) и Белыя (Антарктида) Руси.

Июнь-июль 2015 г. В России создается корпорация «Антарктидастрой» для создания антарктической инфраструктуры. На эти проекты выделяется $300 млрд из Фонда национального благосостояния и Резервного фонда. Основными подрядчиками становятся структуры Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов. Компания «Роснефть» просит субсидии на разведку нефти на шельфе Моря Росса и создание своего Антарктического флота. На побережье Моря Беллинсгаузена закладывается госрезиденция, анонсированы планы создания курортной инфраструктуры для любителей экстремального отдыха.

Осень 2015 г. Федор Бондарчук приступает к съемкам сериала «Антарктида» по сценарию Сергея Шаргунова. Немногочисленные акции оппозиции, осуждающие аннексию Антарктиды, жестко разгоняются полицией. Алексей Навальный, выступивший с лозунгом «Хватит кормить пингвинов», подвергнут домашнему аресту. В УК введена статья об антироссийской пропаганде. Роскомнадзор запрещает использование в России западных социальных сетей «Фейсбук» и «Твиттер».

Декабрь 2015 г. В связи с участившимися провокациями активистов Гринпис принято решение обнести Антарктиду по периметру колючей проволокой и отправить туда специально обученных на острове Врангеля боевых белых медведей. По итогам года в условиях санкций и международной изоляции спад ВВП в России составил 9%, инфляция 225%.

Январь 2016 г. Объявленный клубом «Ночные волки» пробег на квадроциклах до Южного полюса с целью строительства там ледяного храма застревает в снегу через 30 км пути, вся Россия следит за эвакуацией участников экспедиции.

Апрель 2016 г. У пингвинов в Антарктиде начинаются перебои с рыбой. Курортный сезон на Западном побережье провален, строительство госдач заморожено.

Май 2016 г. Катастрофа танкера «Роснефти» «Преподобный Иосиф Волоцкий» у Мыса Горн, разлив нефти и экологическое бедствие на побережье Южной Америки.

Осень 2016 г. Дальнейший спад российской экономики, введение мобилизационных мер, отмена конвертируемости рубля. Зарплаты частично выплачиваются в облигациях антарктического займа со сроком погашения 49 лет. В школах введен обязательный предмет «История Антарктиды». Беларусь, Украина и Молдова вступают в НАТО. Введение в России выездных виз и официальной цензуры СМИ. Забастовка пингвинов в Московском зоопарке, переведенных с рыбы на мясо криля.

25 декабря 2016 г. Вице-премьер Александр Сидякин публикует в национальной соцсети «Православная беседа» послание: «Решено. Если этот обет наберет 11 тысяч благословений до Нового года, я улечу на Марс, чтобы водрузить там флаг России. #марснаш».

P. S. Текст является художественным вымыслом и не содержит аналогий с реальными событиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться