Медведева заклеили желтыми бумажками | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Медведева заклеили желтыми бумажками

читайте также
+20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +917 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5666 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4741 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +262 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +35 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Мнения #YouTube 30.07.2010 16:13

Медведева заклеили желтыми бумажками

Алексей Гиязов Forbes Contributor
Странное интернет-движение странно атаковало твиттер Медведева

ЖЖ в России — больше, чем простая болталка, это инструмент политического давления. Пост популярного блогера может вызвать общественный резонанс и повлиять на решение в Кремле. Или хотя бы в районной администрации периферийного населенного пункта. YouTube в России — тоже не просто место с развлекательными видеороликами. После видеообращения майора Дымовского стало понятно, что YouTube стал реальным политическим инструментом. Видеоролик «Мерседес S666» про аварию с участием вице-президента «Лукойла» А. А. Баркова это подтвердил.

Обитатели интернета быстро подхватили тренд и заполонили сервисы своими просьбами, требованиями, манифестами. Каждый день в ЖЖ появляются сотни политических требований, а на YouTube заливают десятки видеообращений: чаще к Медведеву, реже к Путину. Но эффекта уже нет, нет общественного резонанса. Сервисы «перегрелись» и исчерпали свой политический потенциал.

Зато в рунете успели понять: в интернете можно достучаться до власть имущих. «Старые пути не работают. Надо искать новые», — решили интернет-активисты и стали экспериментировать с новыми формами давления на власть. Так появился виртуальный митинг «Свободу Мохнаткину!». Новостной портал MR7 (MR7.ru) обратился к читателям с просьбой: «Пришлите нам фото, где вы стоите с плакатом в поддержку несправедливо осужденного Мохнаткина». Полученные фото редакция MR7 склеила в коллаж и выложила на своем портале. То есть люди, не выходя из дома, встретились на сайте MR7 и проводят там бессрочный митинг.

Интернет-движение «Пятая власть» дало волю фантазии и пошло дальше. Свой виртуальный митинг они провели прямо в твиттере у Медведева. Точнее, они полностью заклеили твиттер президента электронными бумажками с лозунгами. Сделали они это через GOOZZY.com. GOOZZY — это свежий сервис, позволяющий клеить стикер на любую точку любого сайта. «Пятая власть» сверху донизу заклеила твиттер Медведева этими стикерами и предложила тысячам пользователей GOOZZY любоваться на бумажки с лозунгами. Лозунги такие: «Сколково — распил бюджета», «Дмитрий Анатольевич, делайте реальные дела, а не говорите. Вы звезда Первого канала, а не президент!» и «Законы должны выполняться!». Активисты «Пятой власти» даже сняли видеоролик с объяснением своей акции. На видео активисты заклеивают твиттер Медведева желтыми бумажками, а на заднем фоне орет патриотическая песня «Давай, Россия!»

31 августа на Триумфальную площадь Москвы придут защитники 31-ой статьи Конституции. Если их опять жестко разгонят, люди потянулся на виртуальные митинги. Здесь пока еще можно не бояться в реале получить порцию милицейской дубинки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться