Главы "Газпрома" и Китайской нефтегазовой корпорации обсудили условия соглашения по поставкам газа из РФ в КНР | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Главы "Газпрома" и Китайской нефтегазовой корпорации обсудили условия соглашения по поставкам газа из РФ в КНР

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 15.09.2009 14:32

Главы "Газпрома" и Китайской нефтегазовой корпорации обсудили условия соглашения по поставкам газа из РФ в КНР

15 сентября. IFX-News - Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Китайской Национальной нефтегазовой корпорации Цзянь Цземиня обсудили предварительные условия будущего соглашения по поставкам газа из России в КНР. В частности, говорится в сообщении российской компании, стороны высказали единое мнение, что высокие темпы реализации "Газпромом" Восточной газовой программы создают благоприятные условия для дальнейшего развития сотрудничества в газовой сфере. Встреча глав двух компаний прошла в Пекине в рамках подготовки к визиту в Китай председателя правительства России.
Государственная "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ. "Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.
В настоящее время "Газпрому" принадлежит более сорока лицензий на право пользования участками недр в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В том числе, на право пользования недрами Чаяндинского месторождения в Якутии, Чиканского месторождения в Иркутской области, Собинского месторождения в Красноярском крае, Киринского месторождения на шельфе о. Сахалин. В июле 2009 года "Газпрому" переданы лицензии на Киринский, Восточно-Одоптинский и Аяшский блоки проекта "Сахалин-3" и на Западно-Камчатский блок.
В сентябре 2007 года правительством РФ было принято решение о подключении "Газпрома" к реализации проекта "Газоснабжение Камчатской области, 1 очередь - газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского" и даны поручения по актуальным вопросам проекта. В рамках реализации проекта "Газпром" ведет обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатского полуострова, а также строительство магистрального газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский", ввод в эксплуатацию которого запланирован в 2010 году. Проект также предусматривает строительство распределительных сетей в г. Петропавловске-Камчатском.
В рамках проекта "Сахалин-2", основным акционером которого является "Газпром", в начале 2009 года был введен в эксплуатацию первый в России завод по производству сжиженного природного газа и начались поставки российского СПГ зарубежным потребителям. Выход завода на проектную мощность (9,6 млн тонн в год) запланирован на 2010 год.
Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация (КННК) - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться