Взаиморасчеты между РФ и КНР в нацвалютах составили 8% общего объема | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Взаиморасчеты между РФ и КНР в нацвалютах составили 8% общего объема

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +862 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +975 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1167 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6042 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +63 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2821 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4198 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2791 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2470 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3154 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5156 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2130 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2533 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 15.09.2009 14:47

Взаиморасчеты между РФ и КНР в нацвалютах составили 8% общего объема

15 сентября. IFX-News - Взаиморасчеты между Россией и Китаем в национальных валютах обеих стран в 2008 году составили 8% от всего объема двусторонней торговли, заявил представитель департамента европейских отношений министерства торговли КНР.
"Сейчас расчеты в наших национальных валютах получили большое развитие. Расчеты в наших национальных валютах в 2008 году составили 8% от общего объема нашей пограничной торговли", - сказал он.
Чиновник отметил, что взаиморасчеты в рублях и юанях между Россией и Китаем ведутся только в приграничных районах. По словам представителя Минторга КНР, китайские власти намерены продолжать расширение взаиморасчетов в национальных валютах с российскими партнерами.
Вместе с тем одним из препятствий к дальнейшему расширению взаиморасчетов в рублях и юанях чиновник назвал отсутствие конвертируемости китайской валюты.
"Существует условие для полноценных расчетов в наших национальных валютах - это конвертируемость. Сейчас юань еще не обладает конвертируемостью", - отметил представитель китайского торгового ведомства.
Ранее во вторник помощник председателя Народного банка Китая (выполняет в стране функции центробанка) Го Цинпин на пресс-конференции в Пекине заявил, что китайский юань пока не может стать мировой валютой.
"Идея об интернационализации китайского юаня - это не наше стремление в настоящее время", - заявил он на брифинге, посвященном предстоящему участию председателя КНР Ху Цзиньтао в заседании "группы двадцати" в Питтсбурге.
Эксперт разъяснил, почему юань пока не может стать мировой валютой. "Мировая валюта должна способствовать развитию мировой торговли и мировой экономики, должна быть конвертируемой и стабильной. По некоторым из этих требований китайский юань пока не дотягивает", - сказал Го Цинпин.
Вместе с тем, по его словам, в условиях кризиса для развития региональной торговли Китай по согласованию с некоторыми странами АСЕАН принял решение о взаиморасчетах в юанях. Однако это было сделано "по требованию и с согласия этих стран и районов", подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться