Банкам, участвующим в ССВ, не будет грозить запрет на привлечение вкладов населения | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Банкам, участвующим в ССВ, не будет грозить запрет на привлечение вкладов населения

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.09.2009 15:17

Банкам, участвующим в ССВ, не будет грозить запрет на привлечение вкладов населения

15 сентября. IFX-News - Банк России с 2005 года 25 раз вводил запреты на привлечение банками, являющимися участниками системы страхования вкладов (ССВ), средств населения во вклады, сообщил журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов по итогам заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.
На заседании думского комитета, в частности, рассматривался законопроект о приостановлении до конца 2010 года действия отдельных положений статьи 48 закона "О страховании вкладов физлиц в банках РФ".
М.Сухов отметил, что в 2009 году данный запрет ЦБ вводил только три раза. "И это касалось показателей доходности банков, которые были выявлены по результатам третьего и четвертого кварталов 2008 года", - сказал он. Все три случая, по словам М.Сухова, касались "очень небольших банков".
Как отметил директор департамента ЦБ, с 1 октября по итогам анализа отчетности банков за третий квартал могут быть выявлены случаи невыполнения банками требований к участию в системе страхования вкладов.
Рассматриваемым на комитете законопроектом предлагается до конца 2010 года позволить Банку России не вводить запреты на привлечение вкладов физлиц банками - участниками системы страхования вкладов, нарушившими ряд требований по участию в этой системе. В частности, предлагается не запрещать банку привлекать средства физлиц, если он в течение шести месяцев не выполняет один и тот же обязательный норматив ЦБ, имеет оценку "неудовлетворительно" по одной и той же группе показателей оценки капитала, активов или ликвидности шесть отчетных месячных дат подряд или две отчетные квартальные даты подряд. А также если имеет оценку "неудовлетворительно"по группе показателей доходности на две отчетные квартальные даты подряд.
По словам М.Сухова, в случае, если данные поправки будут приняты к концу сентября - началу октября, то банкам, которые по итогам третьего квартала не выполнили какой-либо обязательный норматив ЦБ, запрет на привлечение вкладов грозить не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться