Сроки и стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС обозначат в ближайшее время - Путин | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2151.24
BRENT63.57
RTS1157.53
GOLD1290.45

Сроки и стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС обозначат в ближайшее время - Путин

читайте также
+19 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +139 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +201 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +731 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +805 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +491 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2913 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1392 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9545 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2177 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2325 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1935 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1875 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1016 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3221 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12033 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 15.09.2009 16:07

Сроки и стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС обозначат в ближайшее время - Путин

15 сентября. IFX-News - Правительство РФ в ближайшее время окончательно определится со сроками и источниками финансирования восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, открывая заседание правительства.
"Разумеется, Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью восстановлена. В самое ближайшее время мы окончательно определимся по срокам, этапам проведения восстановительных работ, источником их финансирования", - сказал он.
Авария на крупнейшей в РФ гидроэлектростанции - Саяно-Шушенской ГЭС - произошла 17 августа, работа станции была полностью остановлена. Полностью разрушены 2, 7 и 9 гидроагрегаты, менее всего повреждены 5 и 6 гидроагрегаты. Предполагается, что на полное восстановление станции потребуется около 40 млрд рублей. Комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии была создана 17 августа. Предполагалось, что окончательные результаты расследования будут оглашены 15 сентября. Однако во вторник стало известно, что заседание комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС перенесено на 17 сентября. Перенос даты заседания связан с необходимостью дополнительно утонить отдельные технологические аспекты в проекте итогового акта комиссии.
При этом глава ведомства Николай Кутьин не раз заявлял, что Ростехнадзор обладает полной картиной случившегося. По данным Н.Кутьина, которые он ранее оглашал, причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС носят технологический характер. Авария, по его словам, произошла вследствие недочетов при эксплуатации станции и несрабатывании систем защиты. При расследовании причин аварии было обнаружено, что на втором гидроагрегате не было дублирующих систем питания.
Глава ведомства сообщал также, что комиссия по итогам работы будет рекомендовать сделать новый проект станции, который будет соответствовать статусу этого объекта.
В ходе расследования аварии рассматривалась версия теракта, которая не нашла своего подтверждения уже на вторые сутки работы, а также версия гидроудара. Вторая версия также не нашла подтверждения, так как при обследовании конструкции на ней не было обнаружено никаких следов гидроудара.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться