15.09.2009 16:23

Годовая выручка Porsche снизилась на 12% из-за ослабления спроса

15 сентября. IFX-News - Выручка Porsche, производителя спорткаров Porsche 911, сократилась в этом финансовом году на 12% - до 6,6 млрд евро по сравнению с 7,46 млрд евро годом ранее, сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании. Причем, как отметил главный исполнительный директор Porsche Михаэль Махт на Франкфуртском автомобильном салоне, в компании сохраняют сдержанный оптимизм в отношении 2010 года, даже если ситуация будет сложной в следующие несколько месяцев.
Компания продемонстрировала очень хорошие показатели в Китае и на Ближнем Востоке, что, однако, не смогло компенсировать потери от сокращения продаж в Северной Америке, где количество проданных автомобилей уменьшилось на 30% - до 22,7 тыс. единиц, падение поставок в Германии составило 9%, на рынках за пределами Германии и Северной Америки - 23%.
В настоящее время Porsche обременен долгами в более чем 10 млрд евро после приобретения 51% акций Volkswagen в ходе неудачной попытки поглощения.
Кроме того, в компании обсуждают возможность приостановления работы одного из заводов на 18 дней. Закрытие предприятия должно состояться до конца этого года.
14 августа крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen AG (VW) заплатил около 3,3 млрд евро за 42% акций автомобильного подразделения Porsche SE в ходе постепенного слияния двух концернов, окончание которого намечено на 2011 год.

Новости партнеров