Медведев обвиняет США в блокировании вступления России в ВТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев обвиняет США в блокировании вступления России в ВТО

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 15.09.2009 17:58

Медведев обвиняет США в блокировании вступления России в ВТО

15 сентября. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что между ним и главой правительства РФ Владимиром Путиным нет никаких противоречий в вопросе вступления России в ВТО, и обвинил США в том, что они блокируют присоединение РФ к этой организации.
"Если бы не крайне осторожная политика США по поводу вступления России в ВТО, а откровенно говоря, если бы не блокирование со стороны США, мы бы давно там были, и вопрос по поводу каких-то мнимых противоречий (между президентом и премьером РФ) сейчас бы не задавался", - сказал Д.Медведев во вторник в Москве на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".
Он обратил внимание на то, что после решения о том, что страны Таможенного союза приняли решение вместе вести переговоры по вступлению в ВТО, "начали говорить, что у президента одна точка зрения, а у премьера другая по этому вопросу". "Это ошибка. Решение о том, как мы будем вступать, принято. Будем это делать вместе, не получится вместе - будем вступать порознь. Но мы договорились с партнерами предварительно согласовать базовые условия, и будем в этом направлении двигаться", - сказал Д.Медведев.
Он напомнил, что год назад договорился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым форсировать Таможенный союз. "Мы никак это не связывали с нашим вступлением в ВТО, но учитывали тот факт, что мы уже очень давно вступаем в эту уважаемую организацию. Наши китайские партнеры быстрее вступили, а китайская экономика больше российской", - добавил Д.Медведев.
Как отметил президент РФ, "уж раз нас пока не принимают в ВТО, держат где-то в коридорчике, на входе, то мы должны заниматься интеграцией наших экономик - России, Казахстана и Белоруссии".
"Но это не означает, что мы против вступления в ВТО. По-моему, все уже поняли, что лучше иметь Россию, вступившую в ВТО, которая действует по правилам ВТО, чем какую-то другую Россию", - сказал Д.Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться