Сегодня должен быть утвержден новый премьер Японии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сегодня должен быть утвержден новый премьер Японии

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 16.09.2009 08:32

Сегодня должен быть утвержден новый премьер Японии

16 сентября. IFX-News - Правительство Японии, возглавляемое премьер-министром Таро Асо, в полном составе ушло в отставку. Решение об отставке было принято на состоявшемся в Токио заседании кабинета министров.
Сегодня, как ожидается, японский парламент на своем чрезвычайном заседании утвердит новым премьером страны лидера Демократической партии Японии (ДПЯ) Юкио Хатояму. Причем Ю.Хатояма может рассчитывать на поддержку большинства депутатов нижней палаты парламента после того, как ДПЯ одержала историческую победу на парламентских выборах, состоявшихся 30 августа 2009 года.
Сразу после назначения на пост главы правительства Ю.Хатояма должен назвать состав своего кабинета министров.
В Москве от нового премьера Японии ожидают позитивных подвижек в решении территориального вопроса. Как отмечал ранее официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, в России надеются, что Ю.Хатояма сделает в этом вопросе правильный выбор, "как когда-то его дед Итиро Хатояма, подписавший с Советским Союзом совместную декларацию и возобновивший дипломатические отношения".
А.Нестеренко добавил, что позиция лидера победившей на парламентских выборах в Японии Демократической партии "созвучна подходам российского руководства".
Сам будущий премьер Японии уже заявил, что видит в построении доверительных отношений с российским руководством путь к решению территориальной проблемы.
Международный дебют Ю.Хатоямы в качестве главы правительства Японии состоится 23-24 сентября, когда он примет в Нью-Йорке участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Итиро Хатояма, дед Ю.Хатоямы, стал первым японским премьером, посетившим Советский Союз и подписавшим в 1956 году советско-японскую совместную декларацию, прекратившую состояние войны между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться