Фондовая Азия растет на американской статистике | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фондовая Азия растет на американской статистике

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 16.09.2009 09:00

Фондовая Азия растет на американской статистике

16 сентября. IFX-News - Сегодня фондовые индексы Азии повышаются после того, как данные о розничных продажах и промпроизводстве в США превысили ожидания экономистов. Положительную динамику на рынках акций поддерживает подъем цен на сырье, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавил 1,3% с открытия торгов. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 2%.
Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что рецессия в США, скорее всего, завершилась.
Котировки акций японской Canon Inc., которая получает 28% выручки в странах Америки, поднялись на 4,8%, поскольку брокер Nomura рекомендовал покупать ее бумаги.
Цена акций крупнейшего австралийского банка по размеру активов National Australia Bank Ltd. увеличилась на 2,8% после того, как индекс опережающих экономических показателей Австралии вырос на 1,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.
Рыночная стоимость BHP Billiton Ltd. повысилась на 1,7%, так как металлы подорожали на торгах в Лондоне во вторник впервые за 5 сессий. Индекс 6 цветных металлов прибавил 1,1%.
Стоимость бумаг нефтяных компаний растет, поскольку нефть подорожала на 3% - до $70,93 за баррель во вторник. Японская Inpex Corp. увеличила капитализацию на 2,3%, китайская PetroChina - на 2%.
Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Австралии Telstra Corp. выросли на 3,9% на ожиданиях, что компания получит доступ к новой национальной широкополосной сети.
Малазийский производитель химической продукции для сельского хозяйства Hales Holdings Bhd. увеличил рыночную капитализацию на 26%. В среду начались первые торги акциями компании после IPO.
Как сообщалось, в августе розничные продажи в США увеличились на максимальную величину за 3 года - 2,7% по сравнению с ожидавшимися 1,9%. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре вырос до 18,88 пункта с 12,08 пункта месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали увеличения всего до 15 пунктов.
Кроме того, глава ФРС Бен Бернанке заявил, что рецессия в США, скорее всего, завершилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться