Альфа-банк и Mirax договорились о реструктуризации долга | Forbes.ru
$58.44
69.23
ММВБ2147.15
BRENT63.17
RTS1157.51
GOLD1292.45

Альфа-банк и Mirax договорились о реструктуризации долга

читайте также
+1588 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +301 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +799 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +729 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3460 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2545 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3339 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2989 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5705 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3994 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22659 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4967 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2761 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2312 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48902 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19257 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15884 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6380 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 16.09.2009 09:30

Альфа-банк и Mirax договорились о реструктуризации долга

16 сентября. IFX-News - Альфа-банк и Mirax Group договорились о реструктуризации задолженности девелопера в размере около $250 млн. Стороны заключили соглашение, по которому долг Mirax будет реструктурирован на срок до 18 месяцев, говорится в сообщении банка.
"Сейчас Альфа-банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества. В частности, Альфа-банк рассматривает возможность финансирования достройки одного из важнейших проектов Mirax - высотного делового центра "Федерация", - сказал зампред правления банка Владимир Татарчук, слова которого приведены в сообщении.
Mirax Group стал одним из первых российских девелоперов, признавших негативное влияние кризиса на свои проекты. Компания объявила о приостановке порядка 50 проектов, не вошедших в стадию строительства. В июле Альфа-банк выкупил долг Mirax перед Credit Suisse в размере $200 млн, просроченный с февраля, по неофициальным данным, с 75%-ным дисконтом. В начале августа банк подал иск на $241,5 млн к ряду структур Mirax, в обеспечение иска Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства "дочек" группы, которые владеют недостроенным офисным комплексом Mirax Plaza и башней "Федерация".
В конце августа глава и основной владелец Mirax Сергей Полонский разместил в Интернете открытое письмо к "инвесторам, партнерам и друзьям", в котором признался в неспособности финансировать текущие проекты и посетовал на "недружественные действия" Альфа-групп. Одновременно С.Полонский выразил надежду, что если переговоры с банком о реструктуризации долга закончатся неудачей и Mirax перейдет в собственность "Альфы", она "профинансирует и достроит все объекты корпорации".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться