ВЗГЛЯД: Ожидаем сегодня увидеть попытку дальнейшего роста рынка акций в первой половине дня - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$59.16
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.32
RTS1147.61
GOLD1282.33

ВЗГЛЯД: Ожидаем сегодня увидеть попытку дальнейшего роста рынка акций в первой половине дня - Ренессанс Капитал

читайте также
+26 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +683 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +429 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1453 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +386 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1136 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +851 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9181 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +797 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2354 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3297 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2252 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2033 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +802 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1178 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2020 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3868 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1581 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1626 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 16.09.2009 09:47

ВЗГЛЯД: Ожидаем сегодня увидеть попытку дальнейшего роста рынка акций в первой половине дня - Ренессанс Капитал

16 сентября. IFX-News - "Еще неотыгранный спекулянтами вчерашний взлет нефтяных котировок выше отметки $70 за баррель, спровоцированный сильной статистикой по розничным продажам в США и заявлением главы ФРС Бена Бернанке о возможном завершении рецессии в крупнейшей мировой экономике, должен сегодня с утра поддержать российский фондовый рынок в его уже наполовину реализовавшемся желании обновить годовые максимумы. Усилий нефтяных бумаг и "Норильского никеля" может оказаться вполне достаточно, для того чтобы подтянуть индекс ММВБ к отметке 1230 пунктов, однако это достижение, на наш взгляд только усилит имеющиеся коррекционные ожидания", - полагает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов.
Помимо технических факторов, сдерживать "бычий" порыв сегодня будет невнятная динамика американских фьючерсов и падение китайского рынка акций, теряющего сейчас около 1,5%. Нефть, после бурного роста накануне, тоже смотрит вниз - по данным Американского института нефти запасы дистиллятов на прошлой неделе выросли на 5,2 млн баррелей, бензина - на 1,35 млн баррелей. Нашему рынку, конечно, в последнее время успешно удавалось игнорировать любые негативные сигналы, однако так не может продолжаться бесконечно, отмечает эксперт.
"В целом, мы ожидаем сегодня увидеть попытку дальнейшего роста рынка по инерции в первой половине дня, которая довольно быстро может смениться откатом на фоне фиксации прибыли спекулянтами. Настроения последних, как и прежде, будут определяться ситуацией, складывающейся на сырьевых и валютном рынках, а также качеством выходящих в большом количестве макростатистических данных, из которых наиболее важными, на наш взгляд, являются данные по потребительской инфляции в Еврозоне (13:00), безработице в Великобритании (12:30), а также потребительской инфляции, промпроизводству и запасам нефти в США", - резюмирует Д. Филиппов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться