BMW и Volkswagen прекращают сотрудничество с Magna | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

BMW и Volkswagen прекращают сотрудничество с Magna

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.09.2009 09:02

BMW и Volkswagen прекращают сотрудничество с Magna

16 сентября. IFX-News - Немецкие автостроительные концерны BMW и Volkswagen намерены прекратить сотрудничество с австрийско-канадским концерном Magna, передает "Немецкая волна". Теперь, по словам финансового директора BMW Фридриха Айхинера, "мы имеем дело не с поставщиком автокомпонентов, а с автопроизводителем". Как сообщает dpa , он также добавил, что "отныне мы должны принимать во внимание опасность утечки нашего ноу-хау к новому конкуренту".
В свою очередь глава автогиганта Volkswagen (VW) Мартин Винтеркорн также выразил опасения по поводу возможного использования технологий VW на заводах Opel и заявил о пересмотре модели сотрудничества с Magna. А председатель правления Volkswagen Фердинанд Пиех заявил: "Нам как концерну не нравится, когда наши поставщики превращаются в наших конкурентов".
Между тем, пока так и не удалось решить, как будет распределена госпомощь, выделенная правительством ФРГ на спасение компании Opel.
Вчера в министерстве экономики ФРГ встретились представители экономических ведомств Германии, Австрии, Испании, Бельгии, Польши и Великобритании, а также Еврокомиссии пытались распределить 4,6 млрд евро госпомощи, выделенной правительством ФРГ на спасение Opel. Как отметили в министерстве экономики Германии, решить вопрос не удалось в связи с отсутствием достаточного объема информации. Участники встречи в Берлине настаивают на предоставлении им подробного плана поглощения концерна Opel, который должен подготовить австрийско-канадский концерн Magna, а также экспертизы финансового инспектора.
И хотя на первом заседании представителей стран, где расположены производственные мощности Opel, царила "дружественная атмосфера", сомнения в целесообразности спасения немецкого автопроизводителя сохраняются. Министр промышленности Испании Мигель Себастьян Гаскон заявил, что правительство его страны считает более убедительным план поглощения Opel, подготовленный бельгийским инвестиционным фондом RHJI - вторым после Magna основным претендентом на покупку немецкой кампании.
С критикой действий правительства ФРГ, активно лоббировавшего консорциум во главе с Magna, выступила и Бельгия. Ведь план санации концерна Opel предполагает закрытие завода в Антверпене. В свою очередь комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Крус заявила накануне о том, что намеревается внимательно проверить, не используется ли одобренная Брюсселем антикризисная помощь в протекционистских целях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться