BMW и Volkswagen прекращают сотрудничество с Magna | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

BMW и Volkswagen прекращают сотрудничество с Magna

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.09.2009 10:02

BMW и Volkswagen прекращают сотрудничество с Magna

16 сентября. IFX-News - Немецкие автостроительные концерны BMW и Volkswagen намерены прекратить сотрудничество с австрийско-канадским концерном Magna, передает "Немецкая волна". Теперь, по словам финансового директора BMW Фридриха Айхинера, "мы имеем дело не с поставщиком автокомпонентов, а с автопроизводителем". Как сообщает dpa , он также добавил, что "отныне мы должны принимать во внимание опасность утечки нашего ноу-хау к новому конкуренту".
В свою очередь глава автогиганта Volkswagen (VW) Мартин Винтеркорн также выразил опасения по поводу возможного использования технологий VW на заводах Opel и заявил о пересмотре модели сотрудничества с Magna. А председатель правления Volkswagen Фердинанд Пиех заявил: "Нам как концерну не нравится, когда наши поставщики превращаются в наших конкурентов".
Между тем, пока так и не удалось решить, как будет распределена госпомощь, выделенная правительством ФРГ на спасение компании Opel.
Вчера в министерстве экономики ФРГ встретились представители экономических ведомств Германии, Австрии, Испании, Бельгии, Польши и Великобритании, а также Еврокомиссии пытались распределить 4,6 млрд евро госпомощи, выделенной правительством ФРГ на спасение Opel. Как отметили в министерстве экономики Германии, решить вопрос не удалось в связи с отсутствием достаточного объема информации. Участники встречи в Берлине настаивают на предоставлении им подробного плана поглощения концерна Opel, который должен подготовить австрийско-канадский концерн Magna, а также экспертизы финансового инспектора.
И хотя на первом заседании представителей стран, где расположены производственные мощности Opel, царила "дружественная атмосфера", сомнения в целесообразности спасения немецкого автопроизводителя сохраняются. Министр промышленности Испании Мигель Себастьян Гаскон заявил, что правительство его страны считает более убедительным план поглощения Opel, подготовленный бельгийским инвестиционным фондом RHJI - вторым после Magna основным претендентом на покупку немецкой кампании.
С критикой действий правительства ФРГ, активно лоббировавшего консорциум во главе с Magna, выступила и Бельгия. Ведь план санации концерна Opel предполагает закрытие завода в Антверпене. В свою очередь комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Крус заявила накануне о том, что намеревается внимательно проверить, не используется ли одобренная Брюсселем антикризисная помощь в протекционистских целях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться