Apple и Samsung засудили друг друга в корейском суде | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Apple и Samsung засудили друг друга в корейском суде

читайте также
+69 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +109 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +58 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Samsung 24.08.2012 16:40

Apple и Samsung засудили друг друга в корейском суде

Южнокорейский суд признал Apple и Samsung виновными в нарушении патентов друг друга и запретил компаниям продажу мобильных устройств, при производстве которых были нарушены патентные права, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Суд Сеула постановил, что Apple нарушила два патента Samsung, касающиеся беспроводной передачи данных, в то время как Samsung нарушила один патент Apple - технологию автоматического возврата изображения на прежнее место при прокрутке страницы вниз.

Обе компании приговорены к штрафам. Apple заплатит Samsung $ 35 300 (40 млн вон), в то время как Samsung должен заплатить Apple $22 100 (25 млн вон).

В Южной Корее введен запрет на продажу устройств, при создании которых были нарушены патентные права. Так Apple запрещено продавать iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 и iPad 2, а Samsung не сможет реализовывать в Корее 12 гаджетов, включая Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Tab.

При этом самые новые модели компаний - iPhone 4S, iPad третьего поколения и смартфон Galaxy S III - останутся на прилавках магазинов.

Иск против Apple Samsung подала в корейский суд в апреле 2011 года. Apple ответила встречным иском в июне, обвинив Samsung в нарушении патентов в сфере дизайна и пользовательского интерфейса.

Тем не менее, суд постановил, что смартфоны Samsung не копируют дизайн iPhone от Apple. Несмотря на много внешних сходств между iPhone и Galaxy S, суд посчитал, что «сделать значительные изменения в сенсорных мобильных устройствах в принципе затруднительно». При этом, «устройства Samsung отличаются наличием трех кнопок на передней панели и дизайном камеры».

Две крупнейшие технологические компании ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан Apple в апреле 2011 года. Американская компания обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. В свою очередь, Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Компаниями подано уже более 50 исков друг к другу в разных странах. Самый громкий процесс проходит в США, где Apple пытается доказать что Samsung копировал дизайн iPhone и iPad, а Samsung — что американская корпорация нарушает ее патенты. Сумма претензий Apple составляет $2,5—2,75 млрд. Samsung требует выплаты штрафа в размере $421,8 млн.

В настоящее время доля Samsung (34,6%) на рынке смартфонов в 2 раза превышает долю Apple (17,8%). Тем не менее, американская компания обходит Samsung по реализации планшетных компьютеров, где она удерживает 70%-ную долю рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться