ВЗГЛЯД: Имеет смысл начать сокращать позиции на рынке акций и фиксировать прибыль - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Имеет смысл начать сокращать позиции на рынке акций и фиксировать прибыль - ФЦ "Инфина"

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 16.09.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Имеет смысл начать сокращать позиции на рынке акций и фиксировать прибыль - ФЦ "Инфина"

16 сентября. IFX-News - "Внешний фон для российского рынка акций складывается на редкость благополучно. В Штатах продолжается ралли, связанное с окончанием рецессии. Доллар снижается, стимулируя рост сырьевых цен и валют. Рубль дорожает. Доходность внешних долгов, суверенный спрэд и стоимость российских CDS вышли на годовые минимумы", - оценивает ситуацию начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Тем не менее, покупка на текущих уровнях с расчетом на получение быстрой прибыли эксперту представляется все же рискованной. По крайней мере, до тех пор, пока не будет подтверждено пробитие июньского максимума по индексу ММВБ.
"Любителей технического анализа не может не смущать перспектива формирования второй вершины, тем более что по классике наблюдается закономерное падение торговых объемов слева направо. Вчерашний рост российских акций в первой половине сессии поперек остального внешнего фона (красные фьючерсы, укрепляющийся доллар, слабая Европа и невыразительная нефть) и к тому же слабо поддержанный основными индексными бумагами не мог не вызвать законных опасений. Возможно, в ловушке оказались ранние шортисты - они же знатоки теханализа, вдохновившиеся обилием двойных и тройных дивергенций по целому ряду бумаг",- - комментирует ситуацию А. Иванищев.
По мнению аналитика ФЦ "Инфина", ближайшая техническая цель роста - повторение июньского максимума - близка к своему достижению. Рынок изо всех сил тянут наверх, невзирая на довольно средние обороты (по сравнению с началом лета) и возросшие риски коррекции. Оптимистичные данные по индексу цен производителей и объемам розничных продаж в США по итогам августа еще более усилили состояние технической перекупленности на нашем рынке. Кроме того, рост индекса ММВБ в последние дни не находит своего должного подкрепления со стороны адекватного роста денежного потока. "В условиях отсутствия притока новых денег главной поддержкой у оптимистов остаются надежды на продолжение роста на западных площадках. Что может произойти в случае, если эти ожидания окажутся завышенными - не трудно догадаться", - заключает А. Иванищев.
"Таким образом, в средне- и долгосрочном плане инвесторы могут вздохнуть спокойно, согласившись с оценкой Кудрина относительно того, что худшее осталось позади. Однако ближайшие перспективы рынка выглядят неопределенными. Если вы ждете более высоких цен - рискуйте вместе с рынком, следуйте за трендом. Однако сейчас нам представляется более разумной стратегия постепенной минимизации рисков. Полагаем, что имеет смысл начать сокращать позиции и фиксировать прибыль. Если цены смогут уверенно преодолеть июньские максимумы, тогда у вас никто не отнимет шанса вновь вернуться в рынок", - рекомендует эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться