ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку акций Сбербанка на 72%, рейтинг - "покупать" | Forbes.ru
$58.38
69.13
ММВБ2146.53
BRENT63.08
RTS1158.44
GOLD1292.32

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку акций Сбербанка на 72%, рейтинг - "покупать"

читайте также
+6 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +210 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +495 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +421 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1342 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1523 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2005 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2333 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4324 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3363 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21015 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4561 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2456 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2062 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +45780 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17459 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15122 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5681 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +244 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +5527 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы
Новости 16.09.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку акций Сбербанка на 72%, рейтинг - "покупать"

16 сентября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" повысила прогнозную стоимость обыкновенных акций ОАО "Сбербанк России" с $1,51 до $2,6 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Рекомендацию "покупать" для этих бумаг аналитик "Тройки Диалог" Эндрю Кили оставил без изменения.
"Результаты Сбербанка за первое полугодие и второй квартал 2009 года и по международным стандартам подтверждают наше мнение о том, что очень высокая маржа и генерируемые доходы позволят банку с прибылью завершить 2009 год. Мы ожидаем, что в 2010 году снижение процентных ставок и постепенное улучшение макроэкономической ситуации позволит банку увеличить объем кредитов на 15% и получить чистую процентную маржу на уровне более 7%", - говорится в обзоре.
В то же время в нем отмечается, что эксперт инвесткомпании по-прежнему осторожно оценивает ситуацию с просроченной задолженностью и резервами Сбербанка, по крайней мере, до середины первой половины следующего года.
"Мы по-прежнему ожидаем, что эффект спада кредитного цикла будет чувствоваться и в первом полугодии 2010 года, однако, даже если отчисления в резервы будут на уровне 5% в 2010 году и 2,5% в 2011 году, доходы банка могут составить соответственно $2,5 млрд и $6,3 млрд. Более того, руководство Сбербанка с осторожным оптимизмом отмечает признаки замедления роста "просрочки" и усиление желания брать на себя разумные риски, как со стороны самого банка, так и его крупнейших клиентов", - говорится в обзоре.
Аналитик "Тройки Диалог" отмечает, что бета-коэффициент акций Сбербанка продолжает повышаться на фоне увеличения объема торгов (высокое значение бета-коэффициента акций компании свидетельствует об опережающей рынок динамике роста/падения ее котировок - прим. ИФ-АФИ). По его мнению, в настоящее время бумаги банка, бесспорно, можно считать индикатором для российского рынка.
Как полагает эксперт, если не произойдет сильного падения цен на нефть, в будущем году Сбербанк вновь продемонстрирует рост стоимости.
"При дальнейшем движении вверх на российском рынке акций Сбербанк, по нашему мнению, продолжит двигаться впереди рынка. Мы сохраняем рекомендацию "покупать" для обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций Сбербанка, основанный на оценках аналитиков 14 инвестиционных банков, составляет $1,84 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 10:30 МСК в РТС лучшая котировка на покупку обыкновенных акций Сбербанка составила $1,95 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться