16.09.2009 10:47

ВЗГЛЯД: Изменение сложившихся тенденций на рынке возможно при очередном уходе ниже отметки 1140-1150п. по индексу ММВБ - Инвестбанк

16 сентября. IFX-News - Увеличение объемов продаж розничных сетей в США, превзошедшее августовские показатели за последние три года дало очередной толчок к росту американских фондовых индексов, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Дополнительной поддержкой роста объемов реализации стала правительственная программа по компенсации стоимости поддержанных автомобилей при покупке новой техники. Morgan Stanley в свою очередь повысило прогноз по экономическому росту в третьем квартале текущего года. Данные макроэкономической статистики, таким образом, понизили опасения инвесторов относительно ограниченного участия потребителей в восстановлении экономики, оставляя ее в положении зависимости преимущественно от объемов государственных заказов.
Комбинация «японских свечей» в виде «Повешенного» не дала "медвежьего" подтверждения в ходе предыдущих торгов на российском фондовом рынке. "Однако при сохраняющемся общем позитивном настрое, мы считаем необходимым, отметить некоторые факторы риска, которые на наш взгляд могут, имеет место в ближайшее время. При рассмотрении недельного графика индекса ММВБ мы отмечаем преодоление снизу вверх рынком 200-недельной скользящей средней, спустя год после аналогичного пробития в противоположном направлении. Подобная попытка закрепиться выше данного уровня была предпринята в начале июня текущего года, однако оказалась безуспешной. Также стоит отметить близость уровня 50% восстановительной коррекции после обвала в 2008г., который находится на позиции 1233п. по индексу ММВБ, оставляя потенциал движения рынка в пределах 2,5%. Тем не менее, на наш взгляд однозначно судить о слабости рынка в текущий момент нельзя т.к. указанные ориентиры создают лишь точки повышенного внимания, но не прогнозируют самих разворотов. Однако мы полагаем, что изменение тенденций возможно при очередном уходе ниже отметки 1140-1150п. по индексу ММВБ на, котором в данный момент находятся как 50 месячная, так и 200-недельная скользящие средние", - резюмирует Д. Шабанов.

Новости партнеров