ВЗГЛЯД: Фондовый рынок может еще подрасти - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.33
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.41

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок может еще подрасти - ФК "Уралсиб"

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 16.09.2009 10:40

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок может еще подрасти - ФК "Уралсиб"

16 сентября. IFX-News - Благоприятная экономическая статистика, опубликованная в США, помогла вчера рынкам достичь годовых максимумов, констатируют эксперты ФК "Уралсиб". Индекс S&P, например, впервые с октября прошлого года превысил отметку 1 050 пунктов, поднявшись по итогам дня на 0,6%. Индекс Dow Jones также вырос на 0,3%. Главным "сюрпризом" дня стали августовские данные об обороте розничной торговли, увеличившемся на 2,7% по сравнению с июлем, в то время как консенсус-прогноз предвещал рост показателя приблизительно на 2%. Без учета продаж автомобилей и бензина рост составил 0,6%. Рынок вдохновило также выступление Бена Бернанке, заявившего, что рецессия позади, однако, как обычно, добавившего, что восстановление будет небыстрым.
Сегодня в США публикуются показатели инфляции и промышленном производстве, а также данные Минфина США о потоках международного капитала. В этой ситуации от оптимизма никуда не денешься, однако все понимают, что этот оптимизм слишком уж безудержный, а рост слишком быстрый. "Это не мешает нам считать, что до ожидающейся всеми коррекции рынки еще поднимутся. В России завтра будет опубликована отчетность АФК «Система« за II квартал по МСФО, в связи с чем мы ожидаем повышения активности в акциях компании", - отмечают специалисты. Как показали опубликованные вчера данные Росстата, объем промышленного производства за август упал на 12,6% по сравнению с тем же месяцем 2008 г. – существенно больше, чем ожидалось. Столь глубокий спад производства не дает оснований говорить о скором восстановлении российской экономики, но в условиях изобилия ликвидности на мировых рынках данные о российской макроэкономической ситуации не слишком занимают международных инвесторов. Цены на нефть WTI вновь оказались вблизи отметки 71 долл./барр., сегодня утром азиатские рынки идут вверх под впечатлением о достижениях американской экономики, фьючерсы на индекс S&P также котируются в положительной зоне.
В ожидании американских макроэкономических показателей на российском рынке вчера возобладала волатильность, но по итогам дня оба индекса уверенно оставили позади отметку 1 200 пунктов, поднявшись на 2,5%. Роснефть и Сбербанк выросли в цене на 5% и 4% соответственно после повышения рекомендаций ведущих инвестбанков, Газпром и ЛУКОЙЛ подорожали на 2,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться