16.09.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ имеет последнее значимое сопротивление на 1220-1230 пунктов - ИК "БрокерКредитСервис"

16 сентября. IFX-News - Российский рынок завершил торговый день существенным приростом. Нефть стабилизировалась и показала даже внутридневный рост, Европа также дала зеленые ростки, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Индексы РТС и ММВБ преодолели достаточно важный рубеж 1200 пунктов, который многими воспринимался как целевой. Но, по мнению эксперта, рост выше этого потолка не исключен.
Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 2,47%, достигнув на закрытии 1203 пунктов. Среди голубых фишек выделились бумаги банковского сектора: Сбербанк прибавил 4,06%, ВТБ - 5,57%. Из сырьевых компаний эксперт БКС отметил рост Роснефти на 5,4%. Доллар накануне на валютном рынке вновь обновил минимумы к евро, нефть начала расти, что, на взгляд Д. Савченко, привело к покупкам сырьевых фишек. Газпром и Лукойл прибавили по 2,5%. Закончилась феерия покупок в КАМАЗе и после достижения целевых отметок на 100 руб началась коррекция. Акции компании потеряли более 10%. На росте начали отходить в тень защитные бумаги. Акции Полюс Золото подешевели на 1,3%.
Сегодня внешний фон вполне складывается, по мнению аналитика БКС, неплохим. Цена нефти начала восстанавливаться и за прошедшие сутки прибавила 2%. Рынок США прибавил 0,5%, фьючерсы утром растут на 0,2%. Азия в лице Японии прибавляет 1,5%, Китай теряет 1,6%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на 1-1,5% выше локального рынка. В итоге открытие российской сессии видится в небольшом плюсе.
"Локально на рынке образован достаточно крутой восходящий тренд. Индекс ММВБ имеет последнее значимое сопротивление на 1220-1230 пунктов. Рынок впитывает в себя ликвидность, доллар на валютном рынке сдает позиции. Все это приводит к обновлениям максимумов по обе стороны океана. Бдительность потеряна, и это большой минус", - резюмирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис". Сегодня из важных макроэкономических событий Д. Савченко выделил публикацию данных по инфляции в США в 16:30 мск, данные по промпроизводству в 17:15 мск.

Новости партнеров