ВЗГЛЯД: Днем ожидаем коррекцию на рынке акций после утреннего роста - Банк "Глобэкс" | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

ВЗГЛЯД: Днем ожидаем коррекцию на рынке акций после утреннего роста - Банк "Глобэкс"

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2690 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3616 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +366 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1831 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3081 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +668 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +928 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2974 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8587 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8184 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1939 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1521 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2173 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8575 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +185 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 16.09.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Днем ожидаем коррекцию на рынке акций после утреннего роста - Банк "Глобэкс"

16 сентября. IFX-News - Вчера волатильные торги на российском рынке акций закончились ростом основных индексов (индекс РТС - 2,52%, индекс MICEX - 2,47%). Главный аналитик банка "Глобэкс" Анна Дивинская отмечает спокойное, нейтральное открытие и "тягучий" внутридневный рост за счет спекулятивной активности на фоне благоприятного внешнего фона. Стабильная динамика мировых цен на нефть, положительное открытие Уолл-стрит после блока статистики - все, по мнению эксперта, привело к продолжению повышения основных индексов в рамках прогнозного, 3-х процентного диапазона.
Основная активность и лидерство в росте - у акций Сбербанка. Положительное закрытие по всему спектру наиболее ликвидных бумаг (Газпром - 2,5%, Лукойл - 2,48%, Норникель - 3,66%, Сбербанк - 4,06%, Роснефть - 5,4%, Сургутнефтегаз - 3,1%, ВТБ - 5,57%). "Отсутствие внешних поводов для назревшей технической коррекции стало причиной выхода основных российских индексов на уровень, близкий к годовым максимумам, усилив техническую "перекупленность" и увеличив вероятность краткосрочного снижения в ближайшей перспективе",- указывает А. Дивинская.
Сегодня сохранение нейтрального внешнего фона, по мнению аналитика банка, не убережет основные российские индексы от закономерной внутридневной коррекции в силу явного преобладания факта технической "перекупленности".
Умеренным ростом после благоприятной статистики по розничным продажам завершили день основные американские индексы (DJI - 0,59%, NASDAQ - 0,52%, S&P500 - 0,31%), но отмечена аналитиком боковая динамика фьючерсов на основные американские индексы. Рост базовых металлов на фоне ослабления доллара и под впечатлением данных по розничным продажам в США привел к росту акций компании Alcoa (плюс 8,11%) - безусловного лидера вчерашнего дня.
Но снижение преобладало в акциях банковского сектора. По итогам дня, акции Citigroup снизились на 8,85% на фоне решения правительства продать часть принадлежащего пакета, акции JPMorgan снизились на 1,28%, акции Bank of America - на 1,18%. Боковая динамика - в акциях нефтяных компаний. По итогам дня индекс крупнейших нефтяных компаний вырос на 0,62%. Сегодня ожидается значимый блок статистики США (базовый и полный индекс потребительских цен и промышленное производство за август, движение капитала за июль).
Скромная положительная динамика отмечена А. Дивинской на фондовых рынках Латинской Америки вчера (Мексика - 0,82%, Бразилия - 0,67%, Аргентина - 0,55 %), смешанная динамика - в Азии сегодня (Япония - 0,52%, Корея - 1,8%, Китай - минус 0,9%, Тайвань - 1,28%).
Боковая динамика - на мировом рынке нефти вчера, умеренное снижение после "медвежьих" данных (рост запасов вопреки ожиданиям рынка снижения) по изменению недельных запасов энергоресурсов в США от Американского института нефти в Азии сегодня. Цена октябрьского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов снизилась на 0,09 до 67,35 доллара после внутридневного минимума 66,68 долларов. В Азии цена ноябрьского фьючерса нефти марки Brent снизилась еще на 0,3 доллара. Сегодня динамику мирового рынка нефти будет определять недельная статистика от Управления энергетической информации и динамика американской валюты после блока статистики по Европе и США.
Рост после нескольких дней снижения - на рынке основных базовых металлов вчера, смешанная динамика на утренних торгах в Азии сегодня. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 2,61%, на медь - на 2,28%, на цинк - на 2,38%, на свинец - на 5,84%.
Умеренный рост на фоне положительного настроя инвесторов в США - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США вчера, смешанный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 15 сентября. Газпром - 2,06%, Лукойл - 1,57%, Сургутнефтегаз - минус 1,1%.
"На российском рынке акций ожидается чуть положительное открытие основных индексов на остатках вчерашнего спекулятивного спроса при поддержке оптимистичного закрытия Уолл-стрит вчера. Но вероятна внутридневная коррекция позднее днем - в силу технической "перекупленности", умеренная - в случае сохранения благоприятного внешнего фона, но весьма значительная - в случае преобладания снижения на мировых фондовых и товарных площадках. Рост однодневных ставок МБК к уровню апреля текущего года также не будет способствовать продолжению устойчивого роста на российском рынке акций. Ожидание внутридневной разнонаправленной динамики наиболее ликвидных бумаг с 4-ех процентным внутридневным диапазоном колебаний основных индексов", - прогнозирует эксперт банка "Глобэкс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться