Американский суд встал на сторону табачного лобби в споре с Вашингтоном | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Американский суд встал на сторону табачного лобби в споре с Вашингтоном

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 25.08.2012 13:28

Американский суд встал на сторону табачного лобби в споре с Вашингтоном

Властям запретили требовать размещения «страшных картинок» на пачках сигарет.

Как заключила судебная инстанция, федеральные власти превышают свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от пагубной привычки посредством размещения на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения, передает Associated Press. Суд постановил, что власти больше не вправе требовать размещения указанных «страшных картинок» на пачках.

По словам судьи Дженис Роджер Браун, нет никаких доказательств того, что число курильщиков сократится после публикации на пачках указанных фотографий. "Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения", - добавила судья.

Закон, обязывающий компании размещать фотографии с жертвами курения на пачках, должен был вступить в силу с сентября 2012 года. Однако производители табака оперативно скооперировали свои усилия и подали в суд на Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), уличив ведомство в нарушении одного из конституционных прав американцев – права на свободу слова.

Но если в США табакопроизводители одержали маленькую победу, то в других странах табачное лобби продолжают теснить. Неделей ранее стало известно, что в Австралии с декабря 2012 года все сигареты будут продаваться в одинаковых пачках без указания бренда производителя, но с изображениями последствий курения. Аналогичные меры планируется принять в Великобритании, Индии, Канаде, Новой Зеландии и Норвегии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться