Аномальная жара идет на пользу итальянским виноделам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аномальная жара идет на пользу итальянским виноделам

читайте также
+875 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +23 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +95 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +14 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +5 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +112 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +19 просмотров за суткиНовая сотня: Wine Spectator назвал лучшие вина 2016 года
Новости #вино 25.08.2012 15:05

Аномальная жара идет на пользу итальянским виноделам

Урожая будет собрано меньше, зато качество вина будет лучше.

Аномальная жара, установившаяся в Европе, положительно сказалась на прибыли итальянских виноделов. На Апеннинском полуострове виноделы вынуждены начать сбор урожая на месяц раньше срока, пишут итальянские СМИ.

Несмотря на то, что винограда в этом году будет собрано меньше (всего около 1 кг ягод с куста), погода способствовала тому, что нынешний урожай будет превосходного качества.

Италия является крупнейшим производителем, экспортером и потребителем вина в мире. На полуострове и в Сицилии насчитывается 20 винодельческих районов, которые производят 250 сортов вина. Только винная отрасль приносит итальянскому бюджету 5 млрд евро в год.

Эксперты отмечают, что в прошлом и этом году популярность французских и итальянских сортов вина выросла, и это способствовало возрождению винодельческих хозяйств на юге Апеннин.

Секретом популярности итальянских вин стало уникальное сочетание природных факторов: самый дорогой и признанный сорт итальянского винограда – Альянико – выращивают на вулканической почве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться