Хакеры взломали сайт Московской епархии РПЦ

И разместили на странице клип скандального поп-исполнителя AZIS.

Неизвестные киберхулиганы взломали официальный сайт епархии Москвы Русской православной церкви, удалили с сайта практически весь контент и разместили клип «Mrazish» эпатажного болгарского поп-исполнителя AZIS.

Аналогичная атака была предпринята хакерами 21 августа в отношении сайта Хамовнического суда Москвы. Тогда злоумышленники разместили на странице указанный выше клип поп-певца, перекроили разделы сайты, снабдив их оскорблениями в адрес сотрудников суда. Верховный суд России потребовал возбудить уголовное дело в отношении организаторов атаки и привлечь их к ответственности.

Это не единственное посягательство на Русскую православную церковь, предпринятую за минувшие сутки. Так, в ночь на 25 августа в Архангельске вандалы срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома N264 по пр. Ленинградский, сообщается на официальном сайте Управления МВД по региону. Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленников.

Тем временем известный журналист Сергей Доренко рассказал о провокации, за которой, по его мнению, могут стоять клерикальные активисты, именующие себя «православными патрулями», сообщил Доренко в своем микроблоге.

Хулиганы разрисовали его автомобиль восьмиконечными крестами после того, как журналист отказался «выйти и поговорить» с неизвестными людьми, одетыми в камуфляжную форму.

Новости партнеров