Имидж ислама поднимут за счет мультфильмов и соцсетей | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Имидж ислама поднимут за счет мультфильмов и соцсетей

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Почему не стоит бояться хиджабов «Арабская весна»: сезон победы исламистов Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Эти террористы такие забавные 8 самых необычных мобильных телефонов мира
Новости #ислам 25.08.2012 17:37

Имидж ислама поднимут за счет мультфильмов и соцсетей

В Москве состоялось заседание меджлиса Совета муфтиев России.

В Москве 25 августа состоялось заседание меджлиса Совета муфтиев России, в ходе которого обсуждались перспективы строительства мечетей в столице, пути повышения позитивного имиджа ислама, а также «кадровые» вопросы.

По решению меджлиса председателем Совета муфтиев России вновь избран Равиль Гайнутдин, который возглавляет орган с 1996 года, передает РИА Новости. «То, что сегодня мусульмане России подтвердили лидерство уважаемого шейха Равиля Гайнутдина, избрав его председателем Совета муфтиев России – это говорит о полном признании деятельности мусульман на благо страны, на благо общества, на благо процветания и духовного роста России», - заявил председатель ДУМ Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов.

В нынешнем съезде приняли участие 26 делегатов, представляющие разные российские регионы. В ходе заседания были подведены итоги работы Совета за последние пять лет, а также обсуждались задачи на ближайшие пять лет.

Среди первоочередных мер значится увеличение числа мечетей в столице в два раза за следующие пять лет. Помимо завершения строительства  Московской Соборной мечети, мусульмане намерены построить еще четыре мечети в различных округах города Москвы.

В ходе заседания сотрудникам СМИ была презентована "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Документ позволит сотрудникам информагентств отличать «истинные понятия в исламе от ложных». Памятка содержит сведения о мусульманском дресс-коде, содержатся определения основных исламских терминов, приводятся характерные ошибки журналистов, рассказывается об основных течениях в исламе.

Для повышения положительного имиджа ислама планируется создать целую серию мусульманских мультфильмов, программ для радио и телевидения, а также различные приложения для телефонов и смартфонов, сообщил председатель СМР. Помимо этого, планируется проводить регулярные неформальные встречи с представителями федеральных СМИ. Наконец, необходимо активизировать присутствие в социальных сетях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться