Сооснователь Facebook продал акции соцсети на $17,5 млн | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Сооснователь Facebook продал акции соцсети на $17,5 млн

читайте также
+4387 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3807 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +25 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +111 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +22 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +119 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +14 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта
Новости #Facebook 25.08.2012 18:43

Сооснователь Facebook продал акции соцсети на $17,5 млн

Московитц избавился от акций в течение недели после снятия моратория.

Американский предприниматель Дастин Московитц, вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом основавший социальную сеть Facebook, продал около 900 тыс. акций социальной сети на общую сумму в $17,53 млн. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в распоряжение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает РИА Новости.

По некоторым данным, Московитц владеет около 6% акций Facebook, его доля оценивается в $3 млрд. Бизнесмен продал 450 тыс. акций соцсети в три захода с 17 по 21 августа, а на этой неделе провел аналогичную операцию еще с 450 тыс. акциями.

Facebook провел размещение на бирже Nasdaq 18 мая, однако компания ввела период ограничения на продажу части акций инвесторами, профинансировавшими ее бизнес на ранних стадиях развития, а также сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения. Мораторий на продажу акций истек 16 августа.

Московитц проживал с Цукербергом в одной комнате в общежитии Гарвардского университета, он стал первым техническим директором социальной сети. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться