Проект новой конституции Египта вынесут на референдум в сентябре 2012 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Проект новой конституции Египта вынесут на референдум в сентябре 2012 года

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Как скажется радикализация Египта на российском туризме Власть в оранжевых мундирах
Новости #Братья-мусульмане 26.08.2012 10:42

Проект новой конституции Египта вынесут на референдум в сентябре 2012 года

Об этом сообщил премьер-министр Египта Хишам Кандил.

Проект новой конституции Египта будет представлен на общенациональном референдуме в конце сентября 2012 года. Такое заявление сделал премьер-министр страны Хишам Кандил, передает информационное агентство MENA.

Глава правительства затруднился назвать точную дату, однако заверил, что голосование состоится уже осенью.

Ожидается, что в документе будут прописаны отношения светской власти и традиционного ислама, четко определен круг полномочий президента, а также права военных.

Проект создания египетской конституции проходил в несколько этапов, и разработка документа несколько раз проваливалась. Ранее проект основного закона страны подготовил египетский парламент, в котором доминировали исламские партии. В знак протеста против давления со стороны движения «Братья-мусульмане» либералы дважды выходили из состава конституционной комиссии.

После роспуска парламента разработкой конституции занялся Высший совет вооруженных сил Египта, однако президент страны Мухаммед Мурси, отправив в отставку высших военных командиров, вернул себе право контроля над созданием новой конституции. Сейчас разработкой документа занимается специальная правительственная комиссия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться